您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

爱心人士齐聚汉城国际 为安康山里娃“圆梦”

2017-07-17 20:00  兵马俑在线  字号:T|T

爱心企业为孩们准备的大餐.jpg

爱心企业为孩们准备的大餐

(记者 锁金义 实习记者 唐正飞)7月16日星期日, 松伟有爱第七届山里孩子看古都公益活动暨汉城国际商业街爱心捐赠仪式在汉城国际中庭广场举行,来自安康各县区的100名孩子接受了爱心企业的捐助。

此次活动是由共青团汉滨区委、市志愿者联合会、安康义工联、陕西狮子会主办,社会各界爱心企业协办。

据安康义工联会长王瑛介绍,本届爱心捐赠公益活动共分为: 我做三天山里娃、山里孩子看古都和圆梦记三部分组成。

我做三天山里娃的参与者来自安康市区及西安高新一小的10多名孩子,此次体验活动为期三天两夜,期间城里的孩子与山里贫困家里的孩子同吃同住、同做同学,一起完成六个一--一起喂牲口、一起干农活、一起相互学习特长、一起洗衣做饭、一起排练节目、一起完成暑假作业。

山里孩子看古都的参与者是来自安康各县区的100名孤儿、单亲、特困和残疾家庭的孩子们。这其中大部分孩子没有去过古都西安、不知道西安古都的样子。为了满足孩子们的愿望,爱心企业举办了这次五天六晚的看古都活动。

圆梦计划--为实现孩子的艺术梦,将对孩子进行绘画、乐器、舞蹈的才艺培训,满足孩子们的艺术梦。

入驻汉城国际的爱心企业为生活在艰苦条件下的孩子们准备了:看一场电影、吃一次大餐、看一次魔术表演、看一出城里同龄孩子的走秀、进一次儿童乐园、穿一套新衣。

共青团汉滨区委书记吴戎、义工联会长王瑛分别对爱心企业对此次活动的支持,对孩子的关心表示感谢并颁发荣誉聘书,对孩子们寄予厚望,希望有更多的社会爱心人士积极参与到爱心公益活动中来,关注下一代,让世间充满爱。

汉城国际商业街副总屈善波及其他爱心企业代表分别对山里孩子们送上了精心准备的礼物,表达汉城国际及各爱心人士对孩子们的祝福和祝愿,同时呼吁更多的爱心人士参与到公益活动中来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
高新交警集中整治三轮车违法行为

2017-07-17 18:15阅读

石泉:夜查持续进行中 城区面貌再提升

2017-07-17 12:12阅读

西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

2017-07-17 10:49阅读

今年灞河溺亡已超过20起 仍有任性家长带娃下水

2017-07-15 08:35阅读

西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

2017-07-14 15:34阅读

岚皋:与时间赛跑抢修线路保障供电

2017-07-13 18:10阅读

安康交警热心帮换轮胎 女司机朋友圈点赞!

2017-07-13 10:20阅读