您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

商洛籍作家陈仓当选上海市普陀区作协副主席

2017-07-18 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

(芦芙荭)7月11日,上海市普陀区作家协会召开成立大会,旅居上海的商洛籍作家、诗人陈仓当选为副主席。

陈仓为商洛市丹凤县人,是近年来在全国产生广泛影响的青年作家和诗人,尤其是自2013年以来,他以进城为题材创作的系列小说二十余部,大部分被《小说选刊》《小说月报》等转载,获得了大量文学奖项,多次入选年度选本,多次入围年度排行榜,生动反映了城市化进程中的人性冲突,致敬“我们回不去的故乡”,成为一个时代的文化符号。

据悉,在2015年一次性推出八部“陈仓进城”系列小说集后,作家出版社将在今年九月份一次性推出“陈仓扎根”系列四部曲:包括36万字长篇小说《后土寺》、16万字长篇散文《预言家》、4000行长诗《醒神》和系列小说集《地下三尺》。这四部作品以不同的文学形式、感人的情节和厚重的笔墨,反映进城人员如何在城市扎根,如何寻求灵魂的安妥,全面展现陈仓的文学成就。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    第八届西安山河调查活动正式启动

    2017-07-18 10:00阅读

    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    丹凤县医院健康扶贫惠及众多贫困户

    2017-07-17 10:34阅读

    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

    2017-07-14 16:14阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西安电网迎来今夏首轮负荷高峰 全面进入大负荷阶段

    2017-07-13 15:22阅读