您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴交警:全县国省干线公路“123”路警联勤联动机制正式启动

2017-08-11 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 成章彬 罗传勇)为认真贯彻落实中、省、市安全生产会议精神,根据市公路局、市公安局交警支队关于在全市建立国省干线公路建立123联勤联动机制的指导意见,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区国省道干线公路的安全畅通。8月10日上午,由汉阴县公安局交警大队与安康市公路局汉阴公路管理段联合建立的全县国省干线公路123路警联勤联动机制动员大会暨揭牌仪式在汉阴公路管理段院内举行。县公安局交警大队、县公路管理段、县交通局、县安监局的领导以及路警执法人员共30余人参加启动仪式。活动由汉阴县公路管理段段长赵小军主持,同时邀请县电视台记者对整个启动仪式进行专题报道。

启动仪式上,汉阴县公安局党委委员、交警大队长李增勇同志指出全县国省道干线公路建立123路警联勤联动管控机制建设启动,路警执法人员要本着踏石留印、抓铁有痕的精神,撸起袖子加油干,在工作中不断总结经验、做法,力争创造出汉阴路警联勤联动亮点品牌,并就如何做好全县国省干线123路警联勤联动管控机制工作做了动员部署讲话:一是要统一思想,狠抓落实。路警联勤联动人员要高度重视,发扬严而又严,细而又细、实而又实工作作风,密切配合,形成合力。二是要建立联席会议制度。每月召开一次123路警联席会议,积极组织开展联合执法行动。三是要开展三个联合措施。抽调公安交警与路政执法人员加强路面巡查专项整治工作,联合开展道路安全隐患排查治理,联合开展处置交通事故和突发事件的应急能力。四是要公正执法,热情服务。路警联勤联动执法中,要规范执法、文明执法,严防执法不规范、不文明,引起的媒体炒作事件。五是要加强宣传,灵通信息。充分运用各种新闻媒体开展宣传,营造浓厚的氛围,路警部门要加强共享信息沟通、对接。

县公安局交警大队教导员成章彬同志宣读了汉阴县公安局交警大队、汉阴公路公路管理段关于印发《全县国省道干线公路建立123路警联勤联动管控机制的实施方案》的具体内容。县安全生产监督管理局局长连元丹、县农村公路管理局局长邹明哲和县公安局交警大队大队长李增勇一同为全县国省公路路警联勤汉阴执勤室进行了揭牌,标志着公路部门和公安交警按照各自工作职能和执法权限,协调配合,对国省干线公路实行联合监管的交通安全综合管理新模式正式启动。

推行123机制,是我县农村道路125成功经验在国省道的延伸,是加强部门联动、维护国省干线公路安全管理和公路防控体系建设的重要举措。截止目前,我县路警联合执法人员共开展联合执法2次,检查货车90余台,查处超限超载违法行为6起,对查获的超载、超限违法行为,一律要求卸载后依据相关法律法规进行处罚、记分。下一步,全县国省干线道路123路警执法人员将以三个不发生创建活动为契机,进一步加强道路交通安全,治理超限超载联合执法行动,维护路产路权,保障人民群众安全出行,为全县经济发展和党的十九大胜利召开创造更加安全畅通的交通环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    陕西石泉:县妇联牵头建起社区工厂助力“巾帼脱贫”

    2017-08-11 10:16阅读

    龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

    2017-08-11 11:31阅读

    汉阴为建设通用航空机场设立专用气象站

    2017-08-10 16:06阅读

    中国航天科技集团调用卫星资源驰援四川、新疆震灾区

    2017-08-10 09:49阅读

    旬阳国土局迅速开展汛中安全隐患大排查

    2017-08-09 12:11阅读

    西安市民人人乐赛高店买到过期果冻 商家被判退还货款

    2017-08-09 14:39阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读