您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 汉中 >

城固全面落实高温季节劳保措施

2017-08-11 12:18  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 单庆华)面对持续高温天气,城固县全面落实高温季节劳动保护措施,合理安排作息时间,备足防暑降温用品,严查超负荷高温作业行为,全力维护高温作业职工劳动保障权益,确保户外作业职工健康。

针对今年夏季气温明显高于往年的气候特点,该县人社局及时印发《夏季防暑降温工作通知》,各级工会组织积极开展“送清凉”活动,各用人单位成立劳动保护管理应急机构,制订《职工防暑应急预案》。要求各企业落实防暑降温措施,保证生产场所有良好的防暑通风条件,灵活调整工作时间,室外温度在35℃以上、室内温度在33℃以上时,上午11点前下班、下午4点后上班,并备足绿豆汤、白糖、西瓜、藿香正气水等防暑饮品,有效避免了高温中暑及不安全生产事故的发生。为切实维护职工利益,该县人社、工会、住建、安监等部门7月1日以来开展夏季高温劳动保护紧急检查,对建筑工程工地、砖厂、采石场、餐饮服务等劳动密集型的用人单位和有毒有害、露天作业、高温作业岗位的用人单位进行“拉网式”检查。对于个别防暑措施不好的用人单位,执法人员现场予以指出,督促企业负责人重视保护劳动者身心健康,对存在问题的责令整顿、限期改正。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

    2017-08-11 11:31阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    中国航天科技集团调用卫星资源驰援四川、新疆震灾区

    2017-08-10 09:49阅读

    汉中市精准施策激发企业增长活力

    2017-08-09 12:25阅读

    西安市民人人乐赛高店买到过期果冻 商家被判退还货款

    2017-08-09 14:39阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读