您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 汉中 >

交警二大队圆满完成汉中市第六届运动会交通安保工作

2017-08-11 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

汉中市第六届运动会于8月8日上午在汉台区体育运动中心隆重开幕,为确保运动会开幕式期间道路交通安全、畅通、有序,交警二大队在市交警支队的正确领导下,结合辖区实际,科学谋划,精心组织,全体民警奋战一线,全力做好运动会开幕式期间交通秩序管理工作,圆满完成了第六届运动会开幕式道路交通安保任务。

此次参加第六届市运动会开幕式的演员、观众多达1.5万余人,周边道路交通环境复杂,车流量大,交通安保压力巨大。为全力做好此次道路交通安全保卫任务,大队领导提前对体育中心周边道路进行研判分析,有针对性的制定了《汉中市第六届运动会开幕式道路交通安全保卫工作方案》,分别就彩排和开幕式具体情况制定了两套道路临时交通管制措施,并及时通过大队“两微一端”等宣传平台提前公布管制路段和绕行路线,同时制作了交通管制车辆绕行等标志指示牌15面。

8月7日,开幕式彩排当天大雨倾盆,大队、中队领导提前带领民警冒雨对前进西路体育运动中心北门路段实施临时交通管制,对违法停放车辆通知其及时驶离,积极引导开幕式演练车辆有序停放,为彩排车辆的顺利达到创造了良好的交通环境。

8月8日开幕式全体执勤警力提前一小时到岗,按照大队既定方案实行“定人、定岗、定责”,对会场附近道路的人流、车流进行指挥疏导,落实临时交通管制措施,指挥车辆有序停放,同时在绕行线路的关键节点摆放车辆绕行指示牌,并安排专人值守加强指挥疏导,确保各级领导、演员和观众顺利抵达。活动期间,正值早高峰,面对体育运动中心周边急剧增大的车流、人流量,交警二大队全体参战民警在大队领导的带领下尽职尽责,全力以赴做好交通管制和指挥疏导工作。同时大队加强与相关部门的协调合作,共同维护会场及周边交通秩序,保障了会场出入口的安全畅通,有效防止了踩踏等不安全事件的发生。

开幕式及彩排期间,交警二大队出动警力80余人次,警车10余辆,会场及周围道路未发生出现严重交通拥堵、车辆乱停乱放等现象,圆满完成了此次交通安全保卫任务,得到了各级领导和广大群众的一致好评。

(倪建宇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

    2017-08-11 11:31阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    中国航天科技集团调用卫星资源驰援四川、新疆震灾区

    2017-08-10 09:49阅读

    西乡把“主题党日”搬到精准扶贫一线

    2017-08-09 12:31阅读

    西安市民人人乐赛高店买到过期果冻 商家被判退还货款

    2017-08-09 14:39阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读