您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴县投资近6000万元强力推进医疗卫生基础设施建设

2017-08-11 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘帅)为改善群众就医条件,健全我县医疗卫生服务体系,优化医疗资源配置,提升基层医疗服务能力,汉阴县逐年加大对县域内医疗卫生基础设施建设的投入力度,据县政务服务中心统计数据显示,截止八月初,全县涉及医疗卫生建设的各类公共资源交易项目共35起,投入财政资金5747.17万元。

据了解,今年以来,汉阴县积极加大对全县各级医疗卫生机构的投入比例,推动全县医疗卫生基础设施全面发展,一批乡镇卫生院卫生院的装修改造先后动工,投入3000万元修建县妇幼保健院儿科住院大楼,修建健康小屋等;加强对基础医疗设备的采买升级改造,花费2747.17万元,先后采购了手术麻醉机、心电监护仪、电动手术床、呼吸机和除颤仪、医用病床、OPENMARK4000核磁系统升级等一批先进设备、同时重视传统中医医疗的转播和建设;支持中医事业发展,今年加大对县中医医院的建设力度,并对平梁镇等乡镇中医馆进行了装饰改造,让中医医术服务群众,奉献社会。目前,随着医疗仪器设备的逐步到位,医疗基础设施的开工建设,将有效缓解现有医疗资源短缺压力,一定程度上弥补因设施设备不足带来医疗服务水平跟不上人民群众就医诉求的问题,促进了全县医疗卫生服务事业的快速发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    陕西石泉:县妇联牵头建起社区工厂助力“巾帼脱贫”

    2017-08-11 10:16阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    男子交了定金未收到货 警察蜀黍来帮忙

    2017-08-10 10:27阅读

    西安城六区中考548分以上未被录取的仍有机会上普高

    2017-08-10 00:05阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读

    多省市确定参加西安电商博览会 聚力打造国际合作新名片

    2017-08-08 12:52阅读