您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳县多管齐下扎实开展安全生产大检查

2017-08-11 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 李朝新)为进一步加强我县安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制较大以上安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,紫阳县多管齐下扎实开展安全生产大检查。

该县政府负责人表示:本次安全生产大检查要覆盖各镇、各行业领域、各类企业和人员密集场所。要突出各镇、行业主管部门的综合检查、专项检查,地毯式、拉网式进行排查、检查,不得出现遗漏和空挡。对高危行业领域企业、重大问题、重大隐患和安全生产诚信体系建设提出四点要求:

一是深入开展企业安全生产主体责任执法年活动,照《陕西省安全生产监督检查工作手册》,在企业自查自改自报的基础上,组织行业专家成立检查组深入企业开展对标检查,对高危行业领域企业做到检查全覆盖。

二是加强联合执法,严格处置违规违法行为。对检查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实停产停业整顿、上限处罚、吊销敃照、关闭取缔等行政处罚和查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品等强制措施。对涉及多部门或跨区域的重大问题,加强联合执法。

三是深入排查治理安全隐患。对大检查发现的每一项事故隐患,要实行清单管理,严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,及时跟踪督导,确保按期整改到位。

四是加强安全生产诚信体系建设。各镇和行业部门要建立企业安全生产违法行为信息台帐。要加强警示教育和联合惩戒,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和黑名单管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    汉滨启动城东新区征迁安置工作

    2017-08-11 12:14阅读

    西安创投项目群雄逐鹿 30强项目将在下周复赛

    2017-08-11 14:48阅读

    西安1家5口自驾游九寨沟 回来后讲诉在震区的经历

    2017-08-10 15:28阅读

    石泉启动2017年“公益福彩·亲情助学”活动

    2017-08-09 18:15阅读

    蒲溪镇:“五抓”措施推进新民风建设

    2017-08-09 10:10阅读

    首届世界西商大会将于8月19日在西安举办

    2017-08-08 16:50阅读