您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

国家西南玉米组联合体试验组到镇坪农科所参观

2017-08-11 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

照片-006.jpg

(通讯员 凡荣)近日,国家西南玉米组联合体试验组同兴联合体的专家及相关技术人员来镇坪县农业科学研究所参观学习,实地考察该所玉米试验情况,与所上技术人员一同探讨了未来玉米的发展方向。

在农科所工作人员的陪同下,一行人参观了农科所试验地中的陕A、B群等育种材料以及镇玉213等成型优势组合,他们对不同种植密度下玉米的表现情况等进行了讨论,对该所在玉米育种上取得的成绩表示肯定,为该所今后的育种方向提出了强势进军西南的目标。

在实地观察了各组试验玉米长势情况后,专家们对该所特有的镇坪白玉米农家种表示出了极大的兴趣。镇坪白玉米农家种具有淀粉含量高、籽粒饱满、口感好等特性,但由于产量不高,未形成规模化种植。他们建议农科所要搞好特有玉米种质保护,积极开展各类相关试验,在利用好本地玉米资源的同时,改良品种特性,提高品种产量,充分发挥农家种优势,为农民朋友带来更大的经济效益。

多年来,镇坪县农科所在搞好本职工作的同时,主动承担各类试验示范,积极构建学术交流平台,在交流学习中共享经验,以选育出更多更好的农作物新品种,为农业生产力的提高和现代农业发展做出更大的贡献为目标不断探索创新。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    旬阳县人社局打造“片区双创”升级版

    2017-08-11 12:16阅读

    西安创投项目群雄逐鹿 30强项目将在下周复赛

    2017-08-11 14:48阅读

    兵马俑导游收每人20元耳机费 不买就听不清讲解

    2017-08-10 15:52阅读

    石泉启动2017年“公益福彩·亲情助学”活动

    2017-08-09 18:15阅读

    蒲溪镇:“五抓”措施推进新民风建设

    2017-08-09 10:10阅读

    首届世界西商大会将于8月19日在西安举办

    2017-08-08 16:50阅读