您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉县农林科技局安排部署林业植物检疫执法专项行动

2017-08-11 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 彭晓琴)为严厉打击植物检疫违法犯罪行为,有效遏制松材线虫病等危险性林业有害生物传播蔓延,按照省、市森防部门的统一要求,近期,石泉农林科技局研究部署我县林业植物检疫执法专项行动。

成立组织。此次行动成立以农林科技局副局长、森林公安分局局长为专项行动领导小组,领导小组下设办公室,农林科技服务中心主任全面负责安排部署本次执法检疫专项行动的具体事宜,同时抽调执法人员成立2个执法行动小组,分片开展检疫执法工作。

制定行动方案。根据上级部门要求,结合县情,印发《2017年涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行方案》,明确行动目的、行动重点及执法要求。检疫执法人员认真学习《行政许可法》、《植物检疫条例》、《森林植物检疫技术规程》、《林业行政处罚条例》等相关法律法规,熟悉并牢记相关条款和规定,能准确无误地熟练运用检疫法律法规。

严格执法。在行动过程中,要向检疫执法专项行动被查单位宣传森林植物检疫法律法规和办证程序,发现非法经营、运输和加工利用松材线虫病疫木及其制品的行为要坚决予以查处,做到有案必查、有错必究,一案一卷。

此次林业植物检疫执法专项的开展,强化了涉木单位、企业业主的检疫意识,进一步规范了检疫执法程序,有效的保护我县森林资源和生态安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    西安创投项目群雄逐鹿 30强项目将在下周复赛

    2017-08-11 14:48阅读

    兵马俑导游收每人20元耳机费 不买就听不清讲解

    2017-08-10 15:52阅读

    石泉启动2017年“公益福彩·亲情助学”活动

    2017-08-09 18:15阅读

    蒲溪镇:“五抓”措施推进新民风建设

    2017-08-09 10:10阅读

    平利男子KTV消费与店员起争执 竟拿起钢管……

    2017-08-08 16:00阅读