您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

提高政治站位 深化文化改革 宝鸡市召开文化体制改革领导小组(扩大)会议

2017-08-11 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

8月10日,记者从全市文化体制改革领导小组(扩大)会议上获悉,今年我市将出台支持文化产业发展相关政策措施,引领、助推全市文化产业追赶超越、快速发展。

近年来,我市着力推进文化建设供给侧结构性改革,不断解放和发展文化生产力,促进文化产业转型升级,提高文化产业发展质量和效益,满足群众多样化文化消费需求。为进一步推动文化产业发展,加快文化强市建设,我市将加大政策、资金、税费优惠、产业用地等扶持力度,促进规模以上及小微文化企业发展,推动建设一批集约化、规模化、专业化、品牌化的省级以上文化产业园区。同时,还将出台推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益与经济效益相统一的实施意见,持续深化国有文化企业改革,坚定文化自信,激发发展活力,培育合格市场主体,做大做强国有文化企业。

市委常委、宣传部长马鲜萍参加会议。马鲜萍要求,全面深化文化领域体制机制改革是全面推动经济生态领域改革、民主法制领域改革等八个方面改革的重要组成部分,中央先后制定出台了一系列具有“四梁八柱”性质的改革文件和法律法规。我市改革领导小组各成员单位和有关部门要进一步提高政治站位,向中央基准看齐,紧盯中省改革任务,按照中央顶层设计和省市安排部署,结合我市实际,出实招、破难题、建机制,使各项改革既有指导性,更具操作性,在确保改革方向不偏、节奏不乱的前提下,把各项改革任务落实落细落小,改出成效,形成亮点。本报记者祝嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    西安卫星测控中心启动卫星测控应急预案支援地震灾区

    2017-08-10 17:51阅读

    西安多家旅行社表示 目前震区团队游客正有序撤离

    2017-08-10 09:46阅读

    西安明年底展开海绵城市建设 重点考虑雨水蓄集

    2017-08-09 23:52阅读

    西安市全民健身月暨“舞动长安”活动启动

    2017-08-08 16:52阅读