您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

高新区一村民发现电杆有倒杆危险,打电话向供电公司反映——供电公司奖励村民五百元

2017-08-11 20:12  兵马俑在线  字号:T|T

如果发现供电线路可能会出现故障,你会怎么做?高新区磻溪镇阎家坪村的严某发现了栽设在自家玉米地里的电杆周围有异样,他没有置之不理,而是当即拨打供电公司的电话反映。8月8日,国网宝鸡供电公司的两位员工给严某送来了“爱护电力设施优秀群众信息员”的500元奖励,感谢他及时汇报,避免了倒杆断线事故的发生。

8月4日,严某去自家玉米地里干活,他发现栽设在地里的一根水泥电杆周围的土越陷越深,严某担心电杆会倒,他拨打了国网宝鸡供电公司太白输电运维班的电话,汇报了这一情况。接到电话的运维班班长任小兵,赶紧联系了正在巡视线路的工作人员陈锁勤,让他去现场确认情况。陈锁勤到达现场后,发现110千伏马门Ⅰ线29号水泥杆杆腿周围的土下沉了约30厘米,随时有倒杆断线的可能。而这条线路正是为陇海线牵引变电站及陈仓区几万居民提供生产生活用电的重要线路,一旦出现事故后果不堪设想。供电公司立即组织抢修人员分析下陷原因,确认是因为庄稼地今年干旱变形、后期浇地膨胀导致杆塔承载力不均。抢修人员立刻加固水泥杆塔,经过6小时不间断抢修,顺利完成了任务。

据了解,根据宝鸡供电公司保护电力设施信息奖励标准,群众提供电力设施被盗外力破坏等线索的普通信息,每次奖励50—200元;提供的电力设施被盗、外力破坏等线索或有效地防止事故发生的一般信息,每次奖励500元;重要10千伏主干线、35千伏至110千伏电力线缆有效地防止事故发生(避免因外力破坏酿成设备事故发生者)的重大信息,每次奖励2000元。

(张笑侠)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安多家旅行社表示 目前震区团队游客正有序撤离

    2017-08-10 09:46阅读

    西安明年底展开海绵城市建设 重点考虑雨水蓄集

    2017-08-09 23:52阅读

    西安市全民健身月暨“舞动长安”活动启动

    2017-08-08 16:52阅读