您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

平利县人社局多措并举推进省级文明单位创建

2017-08-11 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 英 荣) 为进一步丰富省级文明单位创建内容、提升创建能力、提高创建效果,平利县人社局紧紧围绕领导班子坚强有力、精神文明建设成效显著、人社各项工作成绩突出、办公环境整洁优美等创建任务,多措并举推进省级文明单位创建。

强基础、重落实,提高文明单位创建水平。成立了省级文明单位创建工作领导小组,局党组书记任组长,牵头制定精神文明建设工作《五年规划》、《年度计划》、《重点工作实施方案》及《考核办法》等,进一步明确工作目标和任务,分解细化工作责任分工,营造人人参与创建的浓厚氛围。同时,深入开展文明股室创建、厚德陕西道德建设和评选表彰身边好人和最美干部职工等活动,加强单位文化建设,大力弘扬勤学、善谋、创新、实干的单位文化;充分发挥工会作用,开展人社系统干部职工乒乓球、羽毛球等经常性文体活动,积极参加全县职工篮球比赛,丰富干部职工的业余文化生活。

强联动、重共建,扩大文明单位创建实效。深化支部联建工作,组织局属各支部与联村支部开展结对共建,全局60名党员干部结对帮扶贫困户94户。同时,坚持开展在职党员进社区、下基层活动,解决农村贫困对象、社区困难就业人员实际困难;成立平利县人力资源和社会保障局志愿服务队,积极开展3.12义务植树、科技之春宣传、双创卫生大清扫等活动,确保志愿服务常态化;开展美丽乡村.文明家园共建活动,推进城关镇药妇沟创业小镇和长安硒茶小镇建设,积极打造社区文化。

强学习、常教育,提升干部职工的文明素养。以强能提素为重点,在年初制定了《2017年干部职工学习计划》,坚持集中学习与业余自学相结合,坚持每周五下午集中学习制度,采取书记讲堂、道德讲堂、股长讲堂等方式,组织干部职工学习法律法规、政治理论和业务知识;深入开展中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育活动和社会主义核心价值观体系学习教育,培育践行社会主义核心价值观;积极推进新民风建设,认真开展新民风移风易俗活动,大力倡导讲文明树新风,建设文明单位。

强服务、转作风,推动年度各项工作再上台阶。按照县委、县政府和市人社局全年工作部署,紧紧围绕服务民生、促推发展这一中心,突出就业创业、人事人才、社会保障三条主线,抓好健全促进就业创业体制机制、大力营造优化人力资源配置良好环境、不断完善城乡社会保障体系、巩固发展和谐稳定劳动关系、积极实施支持脱贫攻坚六大工程等工作,助推省级文明单位创建,力促全县人力资源和社会保障事业再上新水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    汉滨区县河镇市场监管所加强辖区食用油安全监管工作

    2017-08-11 12:15阅读

    西安创投项目群雄逐鹿 30强项目将在下周复赛

    2017-08-11 14:48阅读

    西安1家5口自驾游九寨沟 回来后讲诉在震区的经历

    2017-08-10 15:28阅读

    石泉启动2017年“公益福彩·亲情助学”活动

    2017-08-09 18:15阅读

    蒲溪镇:“五抓”措施推进新民风建设

    2017-08-09 10:10阅读

    首届世界西商大会将于8月19日在西安举办

    2017-08-08 16:50阅读