您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

保持存量扩大增量渭南全市促进外贸工作推进会召开

2017-08-12 08:10  兵马俑在线  字号:T|T

(记者马辛实习生徐一帆)昨日,记者从全市促进外贸工作推进会上获悉,今年1—6月份,我市有进出口业绩企业70户,实现进出口总值4.86亿元。

会议回顾了今年上半年全市外贸工作进展情况,分析了目前全市外贸发展面临的机遇和挑战,提出了下一步工作措施。今年以来,受国际市场及地缘政治等影响,我市龙头出口企业订单大幅减少,农产品出口印度市场受限,给全市外贸稳定增长带来一定阻力。

会议指出,今年是国家确定外贸政策落实年,也是市委、市政府确定的全市深化外贸改革、实现创新发展年。各县(市、区)要做好辖区外贸工作摸底调查,对达到出口标准的企业,一企一策予以重点扶持保持存量,对达不到出口标准的企业予以引导、鼓励、培育,努力扩大增量。要主动带动企业走出去,积极参加省、市组织的各类境内外国际型展会,争取更多企业参会、参展,提升我市优势产品知名度,不断开拓新型国际市场。要找准问题,再添措施,站在县域外向型经济发展的高度,正确认识目前外贸发展形势,迎难而上,在挑战中寻求机遇,培育、发掘外贸发展新的增长点。市、县两级职能部门要进一步强化工作合力,加大政策宣传力度,让更多有意向出口的企业了解政策、用足用活政策,最大限度地减轻企业负担,激发企业出口的积极性、主动性,确保全年进出口目标任务如期完成。

副市长高洁出席会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    近半毕业生选择留在西安 硕士生驻留意愿明显高于本科或专科生

    2017-08-12 07:39阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    省委经济体制与生态文明体制改革专项小组来渭督察

    2017-08-11 10:25阅读

    西安将用五年实现水质质变 全面恢复八水绕长安盛景

    2017-08-10 18:10阅读

    胡润泽带队赴延安开展延安精神再教育活动

    2017-08-10 09:52阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读

    “两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动在陕西举行

    2017-08-09 14:41阅读