您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴市场监管系统加强提升机关党建水平工作

2017-08-11 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

近日,汉阴县市场监督管理局召开全体党员大会,传达县委基层党建工作推进会议精神,会议确定机关党建工作将按照1234思路,全面提升机关党建水平。

据了解,1234思路,即抓好一个工程、建好两支队伍、 做好三项服务、 强化四个重点。

一个工程,即党员干部素质提升工程,2017年市场监管局将进一步抓好党员干部素质提升工程,抓好入党积极分子、预备党员、优秀党员、党务干部的教育培训。

建好两支队伍, 1、支部书记队伍和党员干部队伍建设是2017年市场监管局机关党建工作的重点。机关党总支与各支部书记签订责任状,并将分批次开展支部书记抓党建工作述职评议;2、机关党组织将以星级党员工作为主要抓手,立足工作实际,促进党员教育管理制度化、常态化,发挥五星级党员队伍的先锋带头作用。

做好三项服务,1、各支部、党员干部包联脱贫攻坚服务,将贫困户的困难放在心中,将脱贫任务落实到行动中;2、预备党员、入党积极分子、志愿服务队做好社会性服务,争做环保先锋、文明守礼先锋;3、窗口部门党员做好登记、受理投诉服务,将服务理念融入本职工作,争创巾帼文明示范岗、先锋党员示范岗。

强化四个重点,1、抓责任落实、抓督导考核、抓舆论宣传落实两学一做制度化、常态化;2、通过严格执行三会一课等党内政治生活制度,把批评与自我批评作为严肃党内政治生活的重要手段,不断增强党内政治生活的严肃性、规范性;3、下大力气抓好党建工作示范点建设工作,开展示范支部创建活动,着力打造一批党建品牌单位;4、确定每周五为党员主题日活动,开展党员干部业余爱好培训班,以基层党员干部喜闻乐见的形式组织开展各类活动,充实党员干部业余文化生活。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    汉滨区检查组交流经验促党建

    2017-08-11 12:07阅读

    西安确诊多例李斯特菌感染患儿 孕妈需要警惕

    2017-08-11 09:27阅读

    旬阳公安城关所亮化户籍窗口 提升服务水平

    2017-08-10 10:45阅读

    汉阴交警全力协助消防人员及时处置一起火情

    2017-08-09 18:11阅读

    蒲溪镇:“五抓”措施推进新民风建设

    2017-08-09 10:10阅读

    首届陕西苗木产业发展高峰论坛在西安举行

    2017-08-08 13:12阅读