您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

柞水多渠道开发就业扶贫岗位

2017-08-12 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

(陈明亚 杨荣康)为全面打赢全县就业创业脱贫攻坚战,柞水县人社局坚持“造血式”扶贫,多措并举加大就业扶贫岗位开发力度。

开发扶贫基地就业岗位吸纳贫困劳动力。通过积极动员社会力量或企业,大力兴办就业扶贫基地,有针对性的开发适合贫困劳动力的就业岗位,实现贫困家庭劳动力过渡性安置就业。同时,县人社局通过认定的就业扶贫基地,给予奖补性职业介绍补贴。全县共认定车家河村、瓦房口金台村等县级就业扶贫基地9个,吸纳贫困劳动力就近就地转移就业523人。

开发公益性岗位安置贫困劳动力。对于无法输送到企业就业的贫困劳动力,结合清洁城镇、森林城市创建等载体,重点在镇村开发农村保洁、护林、公路养护村级公益性扶贫岗位,就地就近安置贫困劳动力就业。截至目前,政府购买方式开发环卫公益性扶贫岗位222个,生态护林员公益岗位434个,实现贫困劳动力人均增收4500元。

开发特设公益性岗位安置贫困劳动力。在全县9个镇办和各就业扶贫基地开发特设就业扶贫公益性岗位140个,主要用于安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力,帮助他们寻找脱贫致富的门路,增加创收方式,从而全面推动全县就业扶贫工作取得实效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    近半毕业生选择留在西安 硕士生驻留意愿明显高于本科或专科生

    2017-08-12 07:39阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    陈俊率团考察贵州遵义精准脱贫和小城镇建设时指出 学习借鉴先进经验 解放思想加快发展

    2017-08-11 10:23阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    商洛供电公司全力推进“星级”及“全能型”供电所建设

    2017-08-10 10:19阅读

    未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

    2017-08-09 16:00阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读