您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

王益区推行企业登记办理二维码告知服务

2017-08-12 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 邱峰)为继续深化“放管服”改革,全面优化市场准入环境,自8月1日起,王益区市场监督管理局企业登记便民中心窗口再添便民举措,推行企业登记办理事项的二维码告知服务。

群众前来咨询办理业务,只需拿出手机扫描所办理业务的二维码即可看到该项业务的流程及应提交的材料。此次制作的二维码,在所有抽象的规范用语后全部标有通俗易懂的注释,容易混淆的事项均有提醒和特别说明,做到让群众一看就懂。群众可将扫描二维码后的内容保存在手机里,随时查看比对自己所持有的材料是否符合要求,不会再出现以往窗口登记“口头告知,转头就忘”的情况。二维码告知服务是该局为配合企业登记全程电子化和全面推行企业网上登记推出的又一项便民新举措,涵盖了所有企业登记的设立、变更、备案、注销等各项业务,并针对最新的企业网上登记、简易注销、多证合一、微信办照等业务制作了专门的二维码,对业务办理流程和具体操作方法做了详细说明,实现了办理事项告知无纸化、全面化、自主化,方便了办事群众。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    近半毕业生选择留在西安 硕士生驻留意愿明显高于本科或专科生

    2017-08-12 07:39阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    市中级人民法院举办学习刘改幸同志先进事迹报告会

    2017-08-10 10:20阅读

    未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

    2017-08-09 16:00阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读