您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 延安 >

薛占海:加快推进沿黄城镇带建设

2017-08-12 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

薛占海在延川县、延长县调研时强调

加快推进沿黄城镇带建设 带动群众早日脱贫致富

8月10日至11日,市委副书记、市长薛占海到延川县、延长县调研精准脱贫、农村三变改革及沿黄公路建设等工作。他强调,要紧紧围绕精准脱贫,因地制宜,大力发展特色产业,加快完善基础设施,扎实推进沿黄城镇带建设,促进群众早日脱贫致富。

薛占海先后在延川县关庄镇刘家湾村、大张村,永坪镇黄家圪塔村和延长县罗子山镇良俭村、黑家堡镇瓦村调研精准脱贫工作,实地查看卫生室建设、脱贫产业和档案资料等情况,随机走访贫困家庭,详细了解他们的致贫原因、脱贫计划,鼓励他们要坚定信心,大力发展香菇种植、大棚蔬菜等产业,夯实脱贫致富基础。薛占海要求,要切实发挥市县乡村各级干部作用,坚持支部带全村、党员带群众、富户带穷户,加强政策宣传,完善公共服务,夯实产业基础,合力打赢脱贫攻坚战。

在延川县杨家圪台镇阁连村海升苹果矮化密植园和延长县雷赤镇雷多村苹果产业园,薛占海要求,要加快完善和实施苹果产业后整理措施,加快苹果分拣、冷链冷藏等设施建设,促进苹果产业提质增效;要扎实推进农村三变改革,让沉睡的资源活起来、分散的资金聚起来、农民增收的渠道多起来,为实现精准脱贫提供有力支撑。

在延川县延水关镇刘家塬红枣采摘园、伏寺湾观景台、刘家山民俗村和延长县雷赤镇尚罗村、老石村,薛占海详细调研了沿黄公路建设、观光农业和生态建设等情况。薛占海强调,要加强协调指导,制订统一规划,突出地域特色,完善公共服务设施,加快发展民俗游、观光游、生态游等特色产业,努力将沿黄公路打造成为一条生态观光致富路。

薛占海还调研了黄河引水、光伏发电、健康扶贫和移民搬迁等工作。(记者 王垠山)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    西安近期持续高温 淡水鱼价格上涨出现缺货

    2017-08-12 11:31阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    西安国美开辟通道支援九寨沟 扫官微二维码可捐款

    2017-08-10 15:24阅读

    西安城六区中考548分以上未被录取的仍有机会上普高

    2017-08-10 00:05阅读

    西安灞桥警方捣毁11处传销窝点 抓捕26名嫌疑人

    2017-08-09 09:46阅读