您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康全力做好次生灾害防范和秋汛防御工作

2017-09-04 09:29  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日以来,安康遭遇入汛以来持续时间最长、分布范围最广、累计雨量最大的强降雨过程。截至9月2日12时,全市累计平均降雨量达75.6毫米,平利、旬阳、岚皋三县累计平均降雨量已超90毫米。9月2日4时50分,岚皋县城关镇六口村二组207省道K68+300M处发生一起泥石流灾害,一栋三间两层房屋被冲毁,房主张某某及妻子施某某不幸死亡。9月2日9时50分,207省道已经抢通放行。

持续强降雨使土壤含水量极度饱和,极易引发局部山洪、泥石流、滑坡等灾害。根据预报,近期安康仍有小到中雨。9月2日,安康市发出紧急通知,要求全力做好次生灾害防范和秋汛防御工作。通知指出,今年安康防汛形势复杂严峻,各有关部门务必高度重视、保持高度警惕,要责任再落实、措施再强化、值守再加强,全力确保人民群众生命安全。

通知要求,要立即对安康辖区内地质灾害隐患点、水库电站、涉水在建工程、移民安置点、危房校舍等逐一排查、逐一落实责任、逐一整改到位,不留盲区、不留死角。要做好山边、沟边、水边及山洪危险区、旅游风景区等安全防范工作,将山洪灾害防御、地质灾害隐患点监测等作为当前重点工作予以落实。要深入包抓区域和包抓农户,夯实中心户长责任,对存在险情和受威胁的区域,要加强监测,适时启动应急预案,坚决果断提前撤离危险区群众并妥善安置。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安各个学校周边备案小饭桌越来越多 仍有黑托管暗藏小区

    2017-09-04 07:55阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    石泉:“危房”调解出“新房” 男子笑逐颜开

    2017-09-01 13:26阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    汉阴与陕师大签署“steam”创新教育教师提升协议

    2017-08-30 11:12阅读

    央视播出安康暖心故事:上门女婿离了婚

    2017-08-29 16:37阅读