您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康大一新生骑摩托车报到 3天跨5省骑行1500公里

2017-09-04 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

38992a083089a79f06e1a70167b96ef5.jpg

据《扬子晚报》9月1日刊发消息,在西交利物浦大学(简称西浦)2017级新生开学典礼上,记者了解到新生报到现场出现了一个特别的身影,建筑系一新生邓同学骑着摩托车,独自一人从家乡陕西安康骑到江苏苏州,途经陕西、湖北、河南、安徽和江苏5个省,全程近1500公里,花了3天时间。

1998年出生的邓同学特别喜欢摩托车,高一买了第一辆越野车,去年考了摩托车驾照后天天骑车出行。今年暑假,他花了10多万元买了这辆攀爬者,看着崭新的爱车萌发了一个疯狂的念头:独自骑行去学校!之前他每次骑行最多也就200多公里,这次跨越5个省的千里骑行是第一次挑战。父母开始很担心,他们知道这是我的兴趣爱好,也是一种锻炼和挑战,最终还是同意了。8月21日,邓同学带着2个箱子的行李,从老家出发了。途经湖北、河南、安徽,他走的都是高速公路。因为天气有些炎热,他每骑100多公里路就到服务站休息调整下。

江苏禁摩,骑了一段路被请下了高速。不过邓同学发现,走高速赶路快,看风景还是国道最好。其实正常赶路的花,2天就能到,但想沿途看看风景,就不着急赶路了。特别是这是他第一次来到江苏,一路上被沿途的美丽风景所吸引。特别骑到南京长江大桥的时候,看着眼前壮观的大桥和下面湍急的长江水特别激动,心想离学校越来越近了,一口气骑了近200公里路。

虽然其间也遇到了骑到半路差点没油、爱车行李架遭遇不速之客等意外,但最终于8月24日顺利到达目的地,和辛苦作战3天的爱车在校门口留了个酷酷的合影。他介绍,此次骑行全程大约花了500元油费和300元高速公路过路费,交通费加起来和机票钱差不多,但他的上学之路比普通的高铁、飞机多了很多挑战和乐趣。我看到朋友圈的同学们都说自己要成为世界公民,我想成为世界公民是肯定的,不过能够成为世界骑士我真的开心。邓同学笑着说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安各个学校周边备案小饭桌越来越多 仍有黑托管暗藏小区

    2017-09-04 07:55阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    石泉:“危房”调解出“新房” 男子笑逐颜开

    2017-09-01 13:26阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    平梁镇脱贫攻坚文艺展演 表彰“好婆婆”“好媳妇”29名

    2017-08-30 11:30阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读