您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

V5!安康拳王在武林风西安站击败日本格斗高手

2017-09-04 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

武林风高手齐聚西安,华山论剑巅峰对决。9月2日晚,武林风环球拳王争霸赛西安站在文化古都西安城市运动公园体育馆震撼开打。来自多国的搏击高手轮番激战,为现场及全球数亿观众奉献上一场精彩的搏击视觉盛宴。其中,男子60Kg超级战,陕西本土拳手、有着中国硬汉之称的王万本与日本格斗高手朝久泰央之间的对决让广大观众们尤为关注。

作为中国60KG代表性人物之一,王万本有着硬朗的打法,顽强的作风,曾在2006年被选入国家第一支泰拳队集训,为集训队队长,王万本不光打法硬朗,且有着卓越的战功和丰富的参赛经验,曾代表中泰联队与播求、雅桑克莱等传奇王者携手出战,共同对抗世界联队,并取得意义重大的一场胜利。打法硬朗的王万本不仅有着硬度不逊泰国选手的利斧式扫腿与沉猛重拳,同时秉承了中国散打系选手灵动多变的风格,踢断加拿大拳王手臂、与播求、雅桑克莱作为队友打先锋,并取得完美胜利。30秒KO强敌的神勇表现成为王万本辉煌职业生涯的一段缩影,在今年年初《峨眉传奇》大战中以大比分终结桑提在中国的不败战绩,时隔几个月之后,面对着最强泰拳王的史考特马努伊的叫嚣,王万本再一次用拳头证明了自己的实力。

微信图片_20170904093217.jpg

赛前称重仪式上的王万本

本次王万本的对手朝久泰央虽只有19岁,但是在搏击界堪称一名好手,与其兄朝久裕贵被格斗届称为日本最强格斗兄弟,本次武林风西安站,朝久兄弟来势汹汹,呼啸而来,组团挑战中国勇士。其兄朝久裕贵已是武林风的常客,曾战胜过现任krush 58KG王者小泽海斗、中国名将冷面杀手李宁、散打世锦赛冠军赵福祥、武林风63KG新人王赵崇阳这样的硬茬,朝久泰央此前虽未登陆过中国赛场,但是兄弟俩的名气在世界搏击圈已有一席之地。据了解,朝久泰央一直征战Krush。不久前勇士的荣耀中日对抗中,战胜我国选手贠奇的佐野天马(Sano Tenma)就被他击败。本次是朝久泰央首次登陆中国赛场,这也是朝久兄弟是第一次一同出国参加比赛。K-1和Krush官网的头版对二人的出征给予了报道,特地为日本兄弟来华征战打气,可见其实力之强。面对着日本拳手家门口挑战,陕西本土拳手王万本实力应战,誓要打出陕西男儿风格和血性。

微信图片_20170904093315.jpg

赛前称重仪式上的朝久泰央

当晚的赛事现场座无虚席,陕西乡党们为王万本呐喊助威,一起见证着本土拳手王万本与日本格斗高手的这场决斗究竟谁能更胜一筹。

比赛开始,朝久泰央便以一记扫踢率先进攻,王万本也不敢示弱,以拳法加扫踢做试探性进攻,趁朝久躲闪之际,瞅准时机,果断出拳,拳被朝久泰央化解掉,虽未对朝久造成太大威胁,但在士气上双方不相上下。接下来,双方你一拳我一腿,在试探中瞅准机会果断出击,打得很是激烈,现场的观众声也此起彼伏,为陕西本土拳手王万本加油助威。

第二回合,王万本主动出击,一个正蹬将朝久蹬退几部步,趁朝久调整之际,几记摆拳和一个扫踢击打在朝久身上,朝久当然不甘示弱,开始反击,王万本迅速躲开,接着一记摆拳攻向朝久,朝久试图以高扫踢反击王万本,被王万本躲开,扫踢落空。此时王万本以半正蹬开始调整距离,朝久几次进攻都扑了空,此刻,王万本顺势用摔法将朝久摔倒,突如其来被摔倒让朝久不太适应,开始做距离调整,一记摆拳攻向王万本,现场观众为王万本捏了一大把汗,不过还好,接下来,王万本的几次反击均凑效,现场十分精彩。

微信图片_20170904093346.jpg

第三回合,双方进攻你来我往,大有势均力敌之势,谁也不给谁机会,虽然朝久两次飞膝攻向王万本,但由于距离偏差,这两记飞膝均未对王万本有有效击打,相反王万本稳扎稳打,距离把控得当,瞅准机会果断出击,多次有效击打对手,占据绝对优势,现场气氛也到了高潮,全场观众都在为王万本呐喊助威。

微信图片_20170904093411.jpg

三回合结束,经三位裁判一致裁定,王万本以29:28成功战胜朝久泰央,获武林风环球拳王争霸赛西安站60Kg冠军。

微信图片_20170904093435.jpg

图为王万本获胜颁奖时刻

微信图片_20170904093502.jpg

赛后,王万本接受了记者采访,问及对本次比赛发挥的是否满意?王万本表示,由于是在家乡作战,亲朋好友、父老乡亲都来现场观看比赛,对自己来说比较有压力,今天的发挥自己觉得并不是很满意。王万本还坦言,虽然已经30岁了,但觉得自己的搏击生涯才刚刚开始,近两年的水平还在不断提升,相信自己以后还会给大家带来更多的精彩比赛。

微信图片_20170904093542.jpg

王万本赛后与朝久泰央、朝久裕贵两兄弟友好合影

微信图片_20170904093656.jpg

王万本粉丝团部分成员合影留念

王万本资料:

王万本陕西安康高新区人中国60KG自由搏击代表性人物之一 中国第一支国家泰拳队集训队队长 WCK世界泰拳理事会西北区唯一推广人 陕西第一位职业泰拳运动员 安康市禁毒宣传大使 云南玉溪全国泰拳争霸赛冠军、C3国际职业搏击60KG冠军、世界极限格斗赛昆仑决60KG冠军等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安各个学校周边备案小饭桌越来越多 仍有黑托管暗藏小区

    2017-09-04 07:55阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    岚皋173名贫困大学新生获“泛海助学”86万元资助

    2017-09-01 16:09阅读

    石泉:20万元奖励农村计生家庭女孩金榜题名

    2017-08-31 20:12阅读

    认清形势,奋起直追,补齐短板,砥砺前行------西安高级中学召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-31 10:08阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    旬阳白柳所全力出击排隐患

    2017-08-29 17:32阅读