您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴开展“中华慈善日”募捐活动

2017-09-04 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

QQ图片20170903223348.jpg

(通讯员 韩盛平)9月3日,在全国第二个中华慈善日来临之际,汉阴县漩涡镇中心小学组织开展中华慈善日主题教育暨园丁关爱基金募捐活动,该校50余名教职工现场募捐善款4800元。

全国第二个中华慈善日来临之际,汉阴县总工会在全县发起了中华慈善日主题宣传暨募捐活动,汉阴县教育工会在全县中小学积极开展中华慈善日主题教育及园丁关爱基金募捐活动,让慈善文化走进校园,培养学生从小养成互帮互助、乐善好施的良好品质,借助园丁关爱基金救助平台解决困难的教职工临时救助问题。

据悉,汉阴县园丁关爱基金是由汉阴县教体局、汉阴县教育工会2016年发起成立的,按照依法组织、公开透明、广泛发动、坚持自愿、鼓励捐赠、不搞摊派的原则,大力弘扬一方有难,八方支援的传统美德。自园丁关爱基金成立一年以来,全县广大教职工陆续为园丁关爱基金募捐善款达35万余元,先后为近10名家庭困难教职工给予了及时救助,并帮助他们顺利度过了难关。

此次募捐的园丁关爱基金将全部汇入全县园丁关爱基金专用账户,用于全县教育系统教职工扶危、济困、抚孤、助残以及因患重大疾病或因天灾人祸造成特别困难家庭和个人的临时救助。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    9月中下旬 安康将办“全国科普日”活动

    2017-09-04 09:30阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    汉阴:严禁公职人员操办、参加“升学宴”

    2017-09-01 17:25阅读

    “陕茶一号”省级地方标准通过审核

    2017-08-31 20:14阅读

    西安高级中学举行新入职教师座谈会

    2017-08-31 10:10阅读

    汉阴县重点亮点工作巡查走进铁佛寺镇合一村领航实业

    2017-08-30 15:30阅读

    汉阴县汉阳派出所快速送治一名精神障碍患者

    2017-08-29 17:34阅读