您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉调解工作成陕西省的“领头羊” 获省厅推广

2017-09-04 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

IMG_9413.jpg

(通讯员 郭健 屈宏茹)9月1日,中华全国人民调解员协会副会长兼秘书长李冰一行来到石泉,视察调研人民调解双建工作,省司法厅基层处处长华文胜,市司法局局长张延平,市司法局纪检组长周振峰,石泉县副县长张鹏陪同调研。

调研组一行先后来到石泉县池河镇新棉村、池河镇司法所、城关镇北街社区和县司法局,视察指导镇、村(社区)人民调解委员会以及专业性行业性调委会、县人民调解协会、县人民调解委员会建设。

在随后召开的座谈会上,石泉县司法局主要负责人汇报了人民调解双建工作情况。李冰一行对石泉县人民调解双建工作给予了高度评价,并指出,石泉县人民调解双建工作作为陕西省的领头羊,为全省树立了旗帜,具有可复制性和推广性,省司法厅专门以简报形式推动石泉模式在全省推广。石泉司法局要抓住机遇,进一步思考完善人民调解双建工作,在实践的基础上进行总结,从理论的高度促使其更加规范化,在全省引领带头的基础上力争向全国推广。

2016年以来,石泉县各级调解组织共排查调处各类矛盾纠纷1900余件,调解成功率达98%以上,防止、制止群体性上访、群众性械斗、民转刑案件20起35人次,防止群体性上访案件11起,为全县经济社会发展起到了保驾护航的作用。

通过创新开展人民调解工作,石泉县司法局的工作也得到了组织和人民群众的认可,2016年被省市政法委评为人民群众满意政法单位,在近三年的全省公众安全感调查中,司法局的满意度逐年提升,进入全省前列,综合目标考核也实现了市县三连优。

省、市人民调解协会相关负责人参加了座谈会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
向为政不为懒政怠政亮剑 安康通报12起典型案例

2017-09-04 09:33阅读

西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

2017-09-03 09:31阅读

西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

2017-09-01 18:05阅读

驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

2017-08-31 23:11阅读

黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

2017-08-31 17:12阅读

安康“互联网+政务服务”平台正式上线运行

2017-08-30 16:34阅读

安康流浪狗频伤人 副市长批示城管部门牵头管理

2017-08-29 18:03阅读