您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉:“村霸”非法阻工被依法行拘十日

2017-09-04 11:40  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 周小鱼 李文胜) 都怪自己不懂法,现在的法律是越来越严了9月1日上午,在石泉县城关镇辖区,面对因非法阻工被行政拘留十日的处罚结果,辖区一度横行霸道的马某,对自己的违法行为表示悔意。

8月中旬,石泉县公安局城郊派出所接到辖区一处施工工地报警,声称有村民无故阻拦工程车辆正常施工。接警后,民警立即赶往现场,但违法嫌疑人已离开现场,民警通过走访调查发现阻拦施工的嫌疑人系本辖区城关镇双喜村村马某。

民警走访调查得知,该人平时胡作非为、横行霸道,系典型的村霸。城郊派出所民警在其住所找到马某后,依法将其传唤到派出所接受调查,经调查,其对自己非法阻工的事实供认不讳。警方在查清事实后,上报县局依法裁决对马某处以行政拘留十日的处罚。

2014年以来,石泉县公安机关坚持将严打五霸作为一项重要民生工程,以百警联百村等活动为契机,组织民警深入社区、乡村、市场等易出现涉霸情况的场所走访摸排,着力营造彻铲五霸氛围,截至目前,先后有62名五霸被依法惩处。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    吊车刮擦房屋受损 交警司法化干戈

    2017-09-04 10:30阅读

    “春雨工程”安康文化志愿者走进锦州

    2017-09-03 14:31阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读

    西安秦汉大道与西铜路立交9月起施工 过往车辆建议提前择路绕行

    2017-08-29 22:14阅读