您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康中院司法宣传工作受到最高法院通报表彰

2017-09-04 17:03  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 马小松)近日,从最高人民法院政治部传来喜讯,安康市中级法院因司法宣传工作成绩突出,被最高人民法院政治部、人民法院新闻传媒通报表彰。

今年以来,安康中院党组紧紧把握互联网+的时代脉络,高度重视司法宣传和舆论工作,认真贯彻意识形态工作责任制,牢牢把握正确的舆论导向,主动加大司法宣传力度,增强人民群众对法院的了解、理解和支持,为审判执行工作提供强有力的舆论保障。

安康中院党组多次召开专题会议研究部署新闻宣传工作,全市两级法院分别成立了以一把手为组长的宣传工作领导小组和通讯员队伍,制定出台《关于进一步加强新闻宣传工作的决定》等文件,将新闻宣传工作与审判执行等工作一起研究、一起部署、一起检查、一起落实,积极构建法院宣传部门主抓,各相关部门参与,上下级法院联动,齐抓共管的大宣传工作格局。更新宣传理念。以双网双微为平台,根据传统媒体和新媒体的不同特点,从宣传内容、宣传角度、宣传手法等方面,采取不同的宣传模式,掌握舆论话语权。在抓好传统媒体宣传的同时,该院今年策划了一系列有重大影响新闻的双微推送工作,特别是策划制作了《全市基层法院院长访谈》、《号外!号外!安康九县一区十一个景点免费开放》、《从台前到幕后,安康法院第二批员额法官遴选考试全景扫描!!》等微信,受到广大网友的关注。加强典型推广。深入挖掘身边的好法官、好干警,将常年扎根执法办案一线,成绩突出、品德高尚的典型人物推出来,归集整理先进事迹,多渠道、多角度、多载体进行宣传。策划了法院第一书记、退伍军人和纪检干部等人物的宣传,赢得了公众的广泛认可,取得了良好的效果。强化督查考核。每季度通报一次新闻宣传工作情况,年底进行考核,并将考核结果纳入各县区法院、中院各部门的年终目标责任考核。对未完成全年宣传工作任务的,在岗位目标责任制考核中扣减部门及个人的分值。加强合作交流。积极畅通媒体监督、采访渠道,召开辖区媒体见面会,邀请有一定影响力、建立长期友好合作关系的当地主流媒体和中省驻安媒体参会,沟通法院年度工作重点,交流宣传工作思路和方法。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    向为政不为懒政怠政亮剑 安康通报12起典型案例

    2017-09-04 09:33阅读

    赞!安康2人荣登“中国好人榜”

    2017-09-02 14:30阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西安登记备案2509家小饭桌 市食药监局网站可查询

    2017-08-31 11:06阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读