您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

县长当的好不好?由人民说了算

2017-09-04 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 黄黎)当前我县已经形成了以蚕桑、生猪为主,多种特色产业并进的产业发展格局,但群众仍然认为我县农业主导产业还不明晰,作为分管农业和脱贫攻坚的副县长,你是否认为这和政府部门的宣传工作不到位有关?

现在国家的移民搬迁政策好,很多农民都搬到了移民安置房居住,但是搬少不搬老的问题很突出,而且还有很多农民搬走了,旧房至今没有腾退,安全隐患大,并且直接影响了新农村的整体形象,作为分管移民搬迁的副县长,请问政府计划怎么解决这个问题?

9月1日,在石泉县人大常委会对县人民政府副县长乐荣进行述职评议座谈会上,乐荣副县长作了述职报告之后,与会的人大代表开始对乐荣副县长进行评议和民主测评,并纷纷向他提出了自己的意见建议,前一位代表刚刚发言完,话筒已传到了另一位代表手中,迫不及待的要说出自己对副县长的评价和期望,会议现场井然有序、气氛热烈。

这次我有幸被列为本次述职评议对象,当面听取大家对我个人的评议,这既是对我的监督和帮助,更是对我的激励和鞭策,我将本着实事求是的态度,客观实际地向人大常委会和各位代表报告情况。石泉县人民政府副县长乐荣在述职评议座谈会上作述职报告时说道。

对县人民代表大会选举产生的人民政府副县长进行述职评议,是石泉县人大常委会坚持多年的常规性工作,年初即被列入全年工作要点。为了避免述职评议走形式、走过场,切实将本次述职评议抓好、抓实,该县人大经多次主任会议研究,主要领导亲自参与,详细制定了述职评议工作方案,在前期发布评议公示、召开述职评议工作动员会议之后,由两个述职评议小组,深入乐荣副县长分管的14个部门单位,通过召开座谈会,个别访谈、查阅资料,详细调查了解其履职情况,征求其联系的两代一委及基层群众的意见建议。

城关镇杨柳社区主任彭方斌说道,从去年乐县长调到我们县任职以后,光是到我们村指导工作就有4次,给我的感觉是他年轻有为,和我们老百姓说话没有官架子,村上的几个难题他都现场协调解决了,工作比较务实,村民对他的口碑很好。

本次述职评议座谈会,评议小组分别向大会报告了走访调查情况,参会代表和乐荣副县长分管的部门领导干部听取了他的述职报告,并进行现场评议和民主测评,指出存在的问题和建议。述职报告经修改完善后,将在下一次人大常委会议上进行报告,形成评议意见。

该县人大常委会人事代表工委主任欧立高说,我们在走访了解时,不光到乐县长分管的部门单位和其工作单位进行调查了解,我们更加注重到他联系的贫困村,所在代表选区倾听基层一线代表和群众的声音,因为他们的评价更接地气,更加客观公正,实事求是。

这次对县人民政府副县长进行述职评议,是严格依照《监督法》和《石泉县人大常委会任命的国家机关工作人员述职评议暂行办法》进行的,突出问题导向原则,旨在促使被评议对象牢固树立法律意识、民主意识和公仆意识,提高依法行政和接受监督的自觉性,认真履行职责。该县人大常委会副主任刘升康说道。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    全市重点项目三季度集中开工暨重点项目建设推进会举行

    2017-09-04 17:01阅读

    吊车刮擦房屋受损 交警司法化干戈

    2017-09-04 10:30阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    月河综合治理 汉阴将投入3.2亿元

    2017-08-30 10:31阅读