您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

北京中医药大学孙思邈医院成功实施本市首例“二尖瓣置换+三尖瓣成形术”

2017-09-05 08:12  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 焦敏丽)9月1日,北京中医药大学孙思邈医院心脏外科在医院相关科室的鼎力配合下,成功为一名患有风湿性心脏病、二尖瓣狭窄伴瓣膜关闭不全、三尖瓣关闭不全患者实施了二尖瓣置换+三尖瓣成形术。这一手术的成功开展,在铜川地区尚属首例,填补了铜川心脏外科领域的空白,同时也给该院心脏中心技术的发展增添了又一份活力。

据了解,该患者为女性,今年68岁,以“类风湿性关节炎34年余伴反复胸闷、气短11年,加重1天”之主诉入院,入院后积极完善相关检查,诊断为:风湿性心脏病、二尖瓣狭窄伴瓣膜关闭不全、三尖瓣关闭不全、心房纤颤、心功能III级。术前心脏中心心外科主任刘晓峥、心内科主任任骞积极组织手术医疗团队,认真开展病情讨论,从手术指征、术前准备、手术方案到手术应急预案的制定等方面做了周密的安排,充分评估手术风险。患者于9月1日8点30分被送入手术室,在全麻下行二尖瓣置换+三尖瓣成形术,主动脉阻断80分钟,体外循环时间131分钟,手术经过4小时30分钟后顺利完成,术后患者生命体征平稳,状况良好,目前该患者已转入ICU病房观察恢复。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读