您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

平利:为贫困大学生发助学金40万元

2017-09-04 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘应珊 柯尊丽) 爱心无痕,不忘初心,圆梦成行。连日来,平利县各界纷纷为2017年贫困大学生发放助学金,已为160名贫困大学生发放助学金近40万元。

据了解,今年,该县坚持以脱贫攻坚为主线,将帮困助学与脱贫攻坚工作紧密结合,千方百计地帮助大学生解决实际困难,让他(她)们走上成才之路。该县总工会在认真调查摸底、公示、公开的基础上,对43名贫困职工子女发放助学金8.6万元;该县民政对困难对象进行认真调查摸底,在公开、公正、公平原则下,为36名品学兼优的贫困大学新生每名解决5000元助学金;西安交大对鸦河村6名大学新生每人给予3000元的现金资助;市监局为东山寨村和磨沟村7名贫困家庭大学生每人送去3000元的现金;县审计局为水田河村6名贫困大学生发放9000元助学金;该县琵琶岛垂钓中心、县长安一品香茶业公司、县龙翔汽贸等企业为9名贫困学生送去19000元助学金;乡缘农产品工贸公司、聚硒优电子商务公司、县昌益养殖有限公司等6家企业为7名新生每人送2000元助学金;县慈善协会为20名贫困家庭大学生资助资金6.6万元;县新华书店为凤凰寨村也为6名学生送去助学金。

贫困户大学生表示:感谢政府和社会各届的大力支持,从自身做起,拒绝升学宴,破除落后思想观念,努力奋发学习,不负家乡期待,自强自立奋力脱贫,积极回报社会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康大一新生骑摩托车报到 3天跨5省骑行1500公里

    2017-09-04 09:32阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    八旬老人40年前离家 民警圆了她的团圆梦

    2017-09-01 17:27阅读

    “陕茶一号”省级地方标准通过审核

    2017-08-31 20:14阅读

    不忘初心,砥砺前行------西安高级中学举行新学期班主任会议

    2017-08-31 10:10阅读

    汉阴县重点亮点工作巡查走进铁佛寺镇合一村领航实业

    2017-08-30 15:30阅读

    平利刑侦大队开展青少年毒品预防教育专题讲座

    2017-08-29 17:35阅读