您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

韩城十岁男孩寄养他人家中民警助其重回亲人怀抱

2017-09-05 08:49  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员王涛记者惠晓翠)韩城一小伙李某经济困难,离异后将其儿子寄养在朋友家中5年,他宁愿将孩子送到福利机构也不愿将抚养权交给前妻,近日,韩城警方多次沟通、几经调解,最终将事情圆满解决。

韩城市公安局桑树坪派出所民警在工作中获悉,5年前,辖区群众史某受朋友之托,答应照顾当时年仅5岁的孩子一段时间,谁知这一照顾就长达5年之久。前段时间,史某的妻子生病住院,史某无暇照顾李某的孩子,于是打电话给李某希望他能将孩子接回家。但李某突然“失联”,一个月都杳无音讯。万般无奈之下,史某就到派出所报警。担心孩子的家长有遗弃子女的嫌疑,该所领导了解情况后立即安排民警采取多种途径联系孩子的父母。后经询问,民警得知孩子的母亲与父亲离婚多年,孩子当年被判给父亲,其母亲多次想要回孩子的抚养权,但孩子的父亲都不同意。

了解情况后,民警初步认定此事是由于夫妻矛盾引起的。为了能让孩子有个家,民警多次找到孩子的父母,与其进行思想交流,耐心听取其想法和顾虑,并从法律与道德两方面做思想工作。功夫不负有心人,两人最终打开心结,认识到自己的错误,并就抚养孩子的问题上达成一致意见,孩子跟随母亲生活,李某按时提供抚养费。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    9月迎招聘高峰期 西安将有37场大型招聘会

    2017-09-04 16:12阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    不忘初心,砥砺前行------西安高级中学举行新学期班主任会议

    2017-08-31 10:10阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读