您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

陕西省法学会刑事法学研究会2017年年会在韩城召开

2017-09-05 08:45  兵马俑在线  字号:T|T

(记者刘娜)9月2日,陕西省法学会刑事法学研究会2017年年会在韩城市召开,来自我省理论界和实务界的专家、学者、法律工作者等160余人参加会议并进行交流讨论。

省法学会常务副会长杨建军对省法学会刑事学法学研究会成立以来工作取得的成绩予以充分肯定。他强调,思想政治引领永远是刑事法学研究会工作的重中之重,刑事法学研究会作为法学会的重要组成部分,要将政治引领贯穿到研究会工作各个方面,为全省追赶超越发展贡献更大力量;服务中心工作是刑事法学研究会的价值所在,要坚持立足陕西、研究陕西、服务陕西的原则,围绕省委、省政府中心工作,将法学理论与法律实践紧密结合,有效形成具有陕西特色、有较高实用价值的优秀成果,为改革发展任务的落实提供法治理论和制度支持;提升履职能力是干好工作的坚强保障,要加强制度建设,促进研究会工作制度化、常态化、规范化,做好人才培养工作,为全省法学法律发展和法治建设提供坚实的人才保障。

新当选的省法学会刑事法学研究会会长、西北政法大学科研处处长、教授、博士生导师王政勋向大会作2017年工作报告。赵馥洁教授向大家作了《关学的智慧和精神》主题报告,报告理论功底深厚,内容丰富详实,得到了与会人员的一致好评。随后与会同志围绕以审判为中心视阈下的刑事法律适用、检察制度发展完善研究、认罪认罚从宽处罚制度研究等刑事法学前沿问题进行热烈讨论,刑事法学研究会常务理事、渭南市中级人民法院副院长傅桥舟,刑事学法学研究会理事、省人民检察院公诉二处副处长王文宾,韩城市人民法院刑庭法官张延岚,陕西永嘉信律师事务所高级合伙人穆东等12位学者、专家、实务工作者,结合各自的工作和研究作了精彩发言,与会专家分别对发言作点评。

市中级法院院长李永强在闭幕式上致辞并介绍渭南两级法院近年来注重理论与实践相结合所做的有益探索,创设“东府法官学堂”“青年法官论坛”,为法官干警学习研究法律提供了良好的平台,他表示,渭南两级法院将以此次会议为契机,加强法学理论研究,扎实各项工作,努力推动全市法院审判执行工作再上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    渭南市发明专利申请223件

    2017-09-04 08:15阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    认清形势,奋起直追,补齐短板,砥砺前行------西安高级中学召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-31 10:08阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读