您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康图书馆成“香饽饽” 暑期日均接待读者1368人次

2017-09-05 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

20170704_220048.jpg

(通讯员 孟涛 王庭德)暑假期间,安康市图书馆迎来新的阅读高峰,日均接待读者1368人次。以学生为主的阅读人群涌进图书馆,尽享读书乐趣。图书馆,已完全颠覆过去人们对它的印象,它以新的理念、新的平台、新的服务方式,已然成为广大市民的公共书房和教室,成为安康这座城市的文化刚需。

进入暑期以来,市图书馆的人流量猛增,前来阅读和借阅图书的读者络绎不绝,其中不少是放暑假的中小学生,很多孩子来到馆里,边蹭凉,边享受读书的快乐。尤其是24小时阅读吧一至二楼的座位几乎每天都座无虚席,每到下午更是一座难求。除中小学生外,不少大学生及下班后的成年人也喜欢来这里自习,有的甚至于看书至12点以后才离去。

为满足广大读者在暑假期间借阅需求,市图书馆在此期间做了充分准备,流通部将开馆时间延长至晚8:30,空调全天开放,无线WIFI全覆盖。数字图书馆免费登录借阅,扫码看书成为新的选择;采编部集中采编了一批少儿图书,确保了中小学生的看书需求;流通部组织开展了暑期志愿者小小管理员服务活动,进一步丰富广大读者的暑期文化生活,促进书香安康全民阅读活动向纵深发展。

据统计,7月10日至8月31日,市图书馆共接待读者71171人次,借阅图书21878册次,还书量24725册次,平均日接待读者1369人次,单日最高接待读者2482人次,续借图书589册。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    汉阴启用高拍仪处理交通违法 让不法分子无机可乘

    2017-09-04 16:35阅读

    安康老年大学活动教学大楼落成并启用

    2017-09-04 09:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    安康市与省测绘地理信息局签署战略合作框架协议

    2017-08-30 17:03阅读