您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

镇坪县“三举措”实现贫困人口居保全覆盖

2017-09-05 14:28  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员唐青嵩)为加快推进镇坪县贫困人口脱贫进程,充分发挥城乡居民养老保险在脱贫攻坚工作中保基本、兜底线的作用,通过实施建档立卡贫困户参加城乡居民养老保险,切实解决贫困户的养老保障问题,镇坪县推出三举措确保全县在2017年全面实现建档立卡贫困户应保尽保。

一是做好数据比对。我局对符合条件的建档立卡贫困应参保人员与城乡居民社会养老保险管理信息系统中已参保人员数据进行逐人对比,筛选出未参保人员名单,由乡镇社保工作人员对数据进行核实。主要针对个人信息的准确性、是否符合参保条件、是否参保进行核实,对错误的信息及时更正并反馈至我局。

二是建立统计台账。在完成数据比对工作之后,各镇明确专人负责,落实工作责任,专项部署贫困户参保工作。结合征缴工作的有序开展,建立贫困户参保统计台账,实行销号制。

三是做好协调配合。镇坪县人社局通过与各镇领导、驻村工作队、代办员、帮扶责任人、村镇干部沟通协调,相互配合,多方出动,进村入户,积极动员,做好宣传引导工作,充分让贫困户了解参保的重要性和必要性,确保贫困人员应保尽保,不漏一户,不落一人。

9月底,我县将全面完成贫困户参保工作,实现贫困户参保全覆盖,有效助推我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    汉阴与陕汽签订精准扶贫培训就业安置协议

    2017-09-04 11:42阅读

    雨途中的暖心一幕:开车送贫困户去学校

    2017-09-02 15:01阅读

    岚皋:54名人民陪审员、调解员集中培训

    2017-09-01 11:10阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西安登记备案2509家小饭桌 市食药监局网站可查询

    2017-08-31 11:06阅读