您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

平利公安:开展“一标三实”工作中化解一起家庭纠纷

2017-09-05 15:04  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 冯锐)自一标三实工作开展以来,平利县公安局城关派出所在积极落实一标三实工作同时,不忘三个精准防范工作,及时摸排辖区内的矛盾纠纷,近日,化解一起家庭纠纷,及时避免了一起民转刑案件的发生。

9月1日8时许,民警在辖区进行一标三实基础信息采集工作时,不忘开展矛盾纠纷摸排工作,民警在金华村一住户进行一标三实信息采集时发现王某在谈论其妻子杨某时隐约中透漏了一些对妻子的不满,说自己认为妻子在他外出务工期间与他人有染,一直认为妻子对他不忠,心中产生了复仇的冲动。其妻子杨某认为王某在家一直不爱说话,对自己缺乏关爱。双方因此事多次发生冲突。了解情况后,民警为避免双方矛盾进一步恶化,分别将双方分开进行劝说,以此打开双方的心结,抓住双方细微的情绪波动,晓之以理动之以情的进行劝说,最终杨某认识到自己的冷漠导致王某对他有看法,主动向王某赔礼道歉,王某也认识到自己不该胡乱猜疑其妻子。两人都坦言到,双方因为长期分居两地,导致彼此在对对方的缺点上刻意放大,进而相互猜疑。

今天如果不是你们这样给我开导,我很有可能控制不了自己的情绪,做出傻事,谢谢你们挽救了我的家庭王某激动的对民警说着。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    石泉县完善商标扶持政策 推动商标富农

    2017-08-31 17:05阅读

    西安丁恒等5位干部任前公示 有异议可向市委组织部反映

    2017-08-31 11:12阅读