您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴县公安局汉阳派出所:创新服务方式,让小微信发挥大作用

2017-09-05 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘安正)让信息多跑路,让群众少跑路,这是汉阴县公安局汉阳派出所全体民警落实为民服务的真是写照。汉阳派出所民警为畅通信息交流渠道,创新宣传服务方式,更好的为群众提供咨询服务,民警们与时俱进,积极开创汉阳派出所微信公众号和汉阳派出所社区警务群。

一是建立汉阳派出所微信公众号,开展宣传咨询工作。民警将公众号二维码以及个人二维码统一印制在警民联系卡上,通过发放粘贴警民联系卡,有效推广汉阳派出所的关注度,并第一时间在微信上发布相关政策信息。

二是建立社区警务群,各社区民警在自己的管辖区域内建立微信群,充分发挥微信方便、及时、受众广的特点,发布通知、预警信息以及政策信息。

通过一段时间的努力,汉阳派出所共建立社区警务群3个,并在日常工作中发挥大作用。9月1日,恰逢汉阳镇小学、中学开学,我所民警在开展巡逻过程中接到群众上交给民警一个钱包,据称是在街面捡拾的,民警查看到该钱包内有现金若干、银行卡以及校园一卡通,考虑到开学季如果没有校园一卡通等可能造成大麻烦,民警立即在各微信警务群里以及朋友圈发布信息寻找失主,经过信息及时扩散,失主杨某通过电话联系上民警,并及时来所内取走丢失物品;9月2日,汉阳集镇逢集,人流量较大,民警接到群众上交来遗失的身份证一张,身份证姓名为何某,民警及时通过微信群联系上何某,何某到所内拿到自己失而复得的身份证的时候,激动的说:幸亏民警及时通知,不然自己生活和出行都要受到影响。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    雨途中的暖心一幕:开车送贫困户去学校

    2017-09-02 15:01阅读

    弘扬新民风,“集体升学礼”引领新风尚

    2017-09-01 11:14阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西安登记备案2509家小饭桌 市食药监局网站可查询

    2017-08-31 11:06阅读