您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

两架无人机正式加入岚皋警队

2017-09-05 15:34  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 叶明星 田定武) 9月4日,岚皋县公安局迎来两位新成员无人机。这是继2016年5月以来该局第二次配购置警用无人机。

无人机在处置突发性事件或自然灾害事故时,可实时进行现场视频画面传输,为指挥员进行科学决策和判断提供依据。在现代化警务实战中得到广泛应用。这次配发的两架无人机,将对我县的公安业务、救灾抢险、社会管理等工作起到巨大促进作用。岚皋县副县长、公安局党委书记、局长郭子平介绍说。

近年来,岚皋县公安局大力推行智慧警务建设,想方设法破解警力不足难题,向科技要警力,向创新要战斗力。充分运用互联网+警务思维,将信息化与警务工作高度融合,提升警务效能,让老百姓少跑腿、信息多跑路,真正让科技红利惠及人民群众。该局先后开发建设了岚皋民生警务平台钉钉移动警务指挥平台以及引进无人机参加警务活动,大大提升了打防管控、服务群众的能力和水平,为岚皋公安实现跨越式发展起到巨大推动作用。

岚皋县公安局分管警务保障工作的副局长华小平在9月4日,无人机首飞仪式上说道:本次采购的两架无人机将主要用于反恐处突、大型集会监控、灾害搜救、路况监测等各项工作当中。下步,我局将进一步加强训练和运用,将警用无人机与街面巡逻、视频监控等组成立体巡控体系,有力提升警务工作效率。

据悉,岚皋县公安局自2016年5月首次投入警用无人机以来,已累计飞行200公里,参与各类安保执勤30余场次,探查交通事故现场30余次,抢险救灾20余次,处置突发事件6次。为全县社会稳定,人民生命财产安全作出了突出贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康:“一标三实”全面铺开 助力破案保平安

    2017-09-05 13:05阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读