您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康:“一标三实”全面铺开 助力破案保平安

2017-09-05 13:05  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 周瑞儒)8月15日,安康紫阳县公安局民警在环城路采集信息时,成功抓获一名因涉嫌非法拘禁罪被江西省南昌市上网追逃的网上逃犯。

8月21日,安康汉阴县公安局民警在开展一标三实采集时,及时消除了一起重大治安隐患。村民戴某听到民警宣讲的关于非法持有枪支的法律后果后,主动上交土火枪一支。

8月30日,安康宁陕县公安局一标三实入户信息采集助力两儿童解决户口,圆其上学梦。

8月31日,安康旬阳县公安局在信息采集过程中获得线索,成功抓获一名网上逃犯。......这些只是安康公安机关一标三实基础信息采集大会战中的部分战果。

自今年全市集中开展一标三实(标准地址、实有房屋、实有人口、实有单位)基础信息集中采集工作以来,安康公安机关将其作为深化公安改革和提升社会治理能力的重大举措,作为夯实基层基础和服务十九大安保的重大行动,全警动员,全面部署,全力推进,将一标三实作为一把手工程谋划部署,强化组织保障,制定实施方案,明确目标任务、夯实工作责任,狠抓检查督导,确保一标三实工作有序开展。

全市公安机关强化业务培训、规范信息采集、狠抓督导落实、营造浓厚氛围,以一标三实基础信息采集为抓手,紧扣社会矛盾排查化解、户口清理整顿、行业场所管控、重点人员监管、治安混乱区域整治等重点工作,丰富一标三实基础信息采集工作内涵,彰显工作成效和亮点。汉滨分局通过民警进社区、企事业单位,利用微博、微信、今日头条大力宣传,营造了良好工作氛围。宁陕县坚持政府出资、社会采集、有偿服务的工作模式,拨付14万元专项资金用于基础信息采集工作,有力推动了信息采集工作深入开展。石泉县公安局创新提出了一图一专三统一地址采集工作方法,确保标准地址信息全面、真实,达到了以标查实、以实对标的目的,提升信息采集工作实效。镇坪县创新运用1+2+3+N工作方法,将标准地址编排、采集作为攻坚一标三实工作的切入口和发力点,集中优势兵力,全力攻坚,在全市率先完成了标准地址信息采集工作。白河县公安局针对不同采集对象、不同作息时间、不同区域条件以及不同信息采集手段,以派出所推进为依托,探索出群众申报、绘图排查、集中突击、资源共享、统筹兼顾的六步工作法,迅速掀起采集热潮。

截止目前,安康公安机关共调解矛盾纠纷667起,查获涉黄涉赌案件37起,检查易制爆及化学品316家、寄递物流451家,规范和修改街路巷信息2034条、村组信息2950条,采集标准地址信息83640条,实有房屋信息46972条,实有单位信息2605条,实有人口信息103321条,从业人员信息13923条,为强化基层基础工作、服务公安实战提供了有力的基础信息支撑。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安职院学报编辑部当选全国高职高专院校学报研究会新一届理事单位

    2017-09-04 11:18阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    陕西下半年中小学教师资格考试9月5日起开始报名

    2017-08-31 21:35阅读

    西安市民发现网上有卖调慢电表服务 歹徒疑走串各地敛财

    2017-08-31 00:58阅读