您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳城关派出所为残疾群众办理身份证获赞

2017-09-05 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 罗聪)旬阳县公安局城关派出所围绕两学一做学习教育制度化常态化,推进先锋行动党旗红工作,密切联系群众,树立公安民警良好形象,积极提高为群众服务的质量。近日,城关所为辖区残疾群众开通绿色通道更换居民身份证,解决老人因无身份证导致办事就医困难的问题。

日前,城关派出所社区民警在社区走访时,了解到老城社区周女士系百货公司退休职工,因病致身体行动不便,老人实际年龄与户籍档案年龄不符,无法享受相应的社保政策。针对这种情况,城关所民警以便民、为民服务为宗旨,一切从群众角度出发,积极展开调查取证,为周女士确认更改了实际年龄。

9月5日周一一大早,城关所民警就做好了前期手续准备工作,联系到周女士的家人和社区工作人员,其家人将周女士送至城关所户籍窗口,在民警的帮助下顺利为老人办理了二代居民身份证。因周女士身体行动不方便,在民警的帮助下使其坐在轮椅上成功获取了一张合适的照片,完成照片采集。周女士左手不能正常活动,民警耐心的为周女士采集了右手指纹。整个过程花费了半个小时,民警为周女士办理好二代居民身份证登记并将身份领取凭证送到其家属手中。城关派出所民警为民服务的真诚态度受到了窗口办事群众及家属的高度赞扬。

为残疾老人办理二代证 (3).jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读