您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

潼关党员统一活动日有声有色有实效

2017-09-05 08:53  兵马俑在线  字号:T|T

(记者杨晓妍)今年以来,潼关县全面推行10号“统一活动日”制度,旨在进一步提升党的组织生活制度化、规范化、常态化水平。

组织生活由“虚”变“实”。该县在科学谋划、建章立制上下工夫,制定10号“统一活动日”纪实报告制度,党支部每月5号前

将活动方案报上级党组织备案,并将本月活动方案提前告知全体党员,充分做好准备工作,为活动开展打牢基础。抓好活动考勤、会议记录、会后公示等配套制度落实,让这一活动成为常态。效

学习教育由“要我学”变“我要学”。在以党支部为单位强化政治理论学习、开好“三会一课”的基础上,遵循“缺什么补什么、需什么学什么”原则,充分征求党员意见和意愿,注重学习针对性、实效性和趣味性。通过灵活多样、内容丰富的学习教育,提高党员参与活动的积极性和自觉性。

党政事务由“两张皮”拧成“一股绳”。“统一活动日”要求基层党支部紧贴实际、紧扣中心,按照党建工作与中心工作两结合、两促进的要求,自主设计有针对性和实效性的特色主题活动。通过一系列有创意、接地气、入人心的党员组织生活,推动党建工作统领中心工作、提升队伍素质。

干部作风由“浮在机关”变“沉下基层”。在从严落实规定内容的基础上,转变思想、服务前移,各党支部在“统一活动日”当天广泛组织开展法律援助、就业指导、美化环境、困难帮扶、政策宣讲等特色志愿服务,获得群众百分百的满意度,树立党员走在前、作表率的良好形象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    陕西高校95人入选2017“陕西创新人才推进计划”

    2017-09-04 16:49阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    【Bubble师学园】提升内涵 共同发展 ——西安市第八保育院携手西安市未央区名师联动站王梅工作坊开展新学期

    2017-08-31 10:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读