您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴:投资1320万元新改建“三桥一路”助力脱贫攻坚

2017-09-05 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 李小明 )近日,从汉阴县交通局获悉,投资1320万元的涧池镇仁河桥、双乳镇叶家坝月河大桥新建工程、汉漩公路铁夹树沟桥拆除重建工程、 汉铜公路完善工程(县城至铁佛寺集镇段)即将开工建设。

据了解,涧池镇仁河桥位于涧池镇任河村三组,斜跨仁河河,是通往仁河村4-8组及龙寨沟风景区的必经之路,原河道设置为过水路面,两岸群众出行及生产生活极大不变,且存在严重安全隐患,新建仁河桥桥梁全长46米,桥宽6.5米+20.5米防撞护栏,上部结构3-13米现浇钢筋混凝土板,下部结构采用柱式墩台,钻孔灌注桩基础;双乳镇叶家坝月河大桥位于双乳镇叶家坝,起点接G316国道,向西南方向横跨月河,终点接叶家坝移民安置点既有道路,新建桥梁全长126.12米,桥宽6.5米+20.5米防撞护栏,上部结构6-20米预应力混凝土空心板,下部结构采用柱式墩台,钻孔灌注桩基础;铁夹树沟桥位于汉漩公路K15+014,旧桥建成于1989年,2016年6月受上游河道洪水及泥石流冲击,导致1#桥台、右侧受到严重挤压,路面大面积出现沉陷、原有护栏大部分损坏,形成危桥,严重影响行车安全,为保证汉漩路过往车辆行车安全需要,在原址拆除旧桥新建1-20米预应力混凝土板桥,桥长32.02米,桥宽10米;汉铜公路完善工程(县城至铁佛寺集镇段),全长26.54公里,主要完成路基路面修复、路肩硬化、安保防护排水系统完善等设施建设。

三桥一路的建成,不仅有利于改变当地的交通状况,消除沿线群众隔河渡水、行车安全等隐患,对于解决群众出行难和改善生产生活条件,带动当地旅游、农林畜牧等产业发展和助力脱贫攻坚具有重要作用。目前,三桥一路已完成各项前期审批手续,正在进行公开招标,预计10月份将开工建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读