您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

市政府教育督导室到汉阴调研责任督学挂牌督导创新县工作

2017-09-05 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘康辉裴志明)9月4日,安康市政府教育督导室领导到汉阴县调研创建陕西省责任督学挂牌督导创新县工作,县政府教育督导室负责人陪同调研。

调研组深入平梁镇、涧池镇、蒲溪镇督学责任区办公室,现场查看督学人员机构、办公场所、经费落实、制度建设、运行机制等情况,查阅了2017年上半年的责任督学督导工作档案;并到蒲溪镇中心小学现场查看,召开座谈会与校班子、教师代表座谈,了解汉阴县各镇设立督学责任区后对学校各项工作的督导、评价情况,询问镇中心校和督学责任区的工作职责,各自履职和工作配合情况等。

据悉,为创建陕西省中小学责任督学挂牌督导创新县,进一步完善县域教育督导工作体制和运行机制,充分发挥教育督导职能作用,结合汉阴县行政区域和教育资源整合推进情况,全县划分为城区县直、城关镇、涧池镇、蒲溪镇、平梁镇、铁佛镇、汉阳镇、漩涡镇8个督学责任区,并在相关镇中心小学分别设立督学责任区办公室,于2016年11月配齐办公室领导班子和专兼职督学队伍,每校至少配齐一名督学;各督学办每年安排2万元、每位专兼职督学0.2万元专项督导经费,并在县政府督导室直接报账,列入县财政预算,保障了督学督导各项工作的开展,推动了学校持续发展、内涵发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开

    2017-09-04 17:35阅读

    西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

    2017-09-04 16:05阅读

    岚皋173名贫困大学新生获“泛海助学”86万元资助

    2017-09-01 16:09阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    安康排全国空气质量“十佳”城市之首

    2017-08-31 10:01阅读