您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉县成立“七五”普法讲师团

2017-09-05 18:55  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 屈宏茹)近日,由石泉县委依法治县办和县司法局组织的七五普法讲师团组建工作完成,并制定下发了《关于成立石泉县七五普法讲师团的通知》,经各镇、各部门、各单位推荐,依法治县办甄别、筛选后,确定由70名法律基础知识扎实、实践经验丰富、政治素质可靠且热心普法事业的人员,组成石泉县七五普法讲师团。

讲师团成员除了法院、检察院、公安局、司法局等政法机关的法律专业人员,还吸收了各镇、各部门及社会团体、驻石单位推荐的普法骨干,涵盖了司法、医疗、教育、金融、农林、交通运输、旅游等各行各业熟悉相关法律知识的人员,为各普法依法治理责任单位广泛开展七五普法宣传教育提供了师资库。

普法讲师团成员实行统一布菜与按需点菜相结合的方式开展普法宣传活动,一方面县委依法治县办可以根据全县普法依法治理需要,统一组织安排讲师团成员开展法律六进活动,走进机关、学校、企业、乡村、社区、单位,开展党内法规、法律知识、法治与道德理论和有关专题法治实践等讲座;另一方面,各普法依法治理责任单位可以进行菜单式普法,根据自身对某方面、某领域法律知识的需要,与依法治县办联系安排或直接与擅长该项的讲师团成员取得联系,邀请参与普法活动,有的放矢,达到预期的普法宣传教育效果。

普法讲师团成员将深入基层,开展专题法治讲座、法律服务、法律咨询等普法活动,弘扬法治精神,传播法治理念,普及法律知识,进一步推动全县七五普法法治宣传教育工作深入开展,为建设法治石泉,提高广大干部群众的法律素养提供保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开

    2017-09-04 17:35阅读

    西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

    2017-09-04 16:05阅读

    岚皋173名贫困大学新生获“泛海助学”86万元资助

    2017-09-01 16:09阅读

    平利县八仙镇落实“河长制”打造绿水青山

    2017-08-31 20:09阅读

    雁塔区教育局积极采取措施,确保秋季开学平稳有序

    2017-08-31 10:06阅读