您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

耀州区:强化内部管理,提升服务水平

2017-09-06 08:07  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,耀州区失业和农村养老保险管理中心狠抓内部制度建设,积极推进工作标准化和规范化,逐步推行了失业保险信息业务平台的建设,树立了“只跑一次”的工作理念。

一、完善制度建设,优化工作流程。为加强失业保险业务管理,增强工作人员责任心,单位制定了《业务经办规程》,设置了失业参保登记管理等五个工作岗位,制定了13条工作流程,规范了24张表格,建立了岗位业务相互制约,内审稽核全程监督,工作任务责任到人的工作机制。同时制定了《工作人员量化考核办法》,明确了各项工作任务完成标准、业务办结时限和档案归档时限,确保了失业保险各项业务的有序开展。

二、方便温暖办事群众,建立了“自助服务区”。随着人社系统信息化、数字化工作的不断深入开展,区中心大厅设立了“自助服务区”,安装了电脑、打印机、复印机及自主缴费终端等,还设立了咨询台方便群众咨询。同时参保职工现场可以查询个人账户缴费情况、失业金领取情况。服务区还为前来办事的群众提供了免费打印、免费复印资料等服务,极大地方便了办事群众。安排专人引导群众关注“铜川人社”、“耀州人社”、“耀州区城乡居民基本养老保险”等微信公众平台,安装铜川人社APP等,使参保群众能够更加快捷及时的掌握到各项社保政策和个人社保信息。

三、树立了“只跑一次”的工作理念。结合工作实际和需要,建立多个不同业务对象的微信群和QQ群,工作人员在群里亮明身份,有问必答,及时回复,方便了办事人员,提高了办事效率,得到大家一致好评。参保群众来办理个人业务时,中心工作人员也积极配合,暖心服务,如遇所带资料不全,个人信息不全时,缺少的内容可通过拍照短信等形式传递打印,尽量确保群众只跑一次。优化工作流程,简化工作程序,通过推行AB岗制度,确保窗口业务不“断档”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读