您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

杨长亚主持召开市政府第七次常务会议

2017-09-06 08:22  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 陈红娟)9月5日,市长杨长亚主持召开市政府第7次常务会议,首先举行了市政府集体学法,国家安全监管总局办公厅处长赵一归就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行了专题辅导;审议了《铜川市加快发展全域旅游的意见》《铜川市促进民营经济和中小微企业发展的意见》《铜川市信访事项复查复核实施细则》。5名公众代表列席。

会议指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事。要深入学习和领会《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,牢固树立安全发展意识,进一步强化履职担当,夯实全市各级党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。持续深入排查治理安全隐患,健全责任考核机制,严格责任追究制度,坚决防范和遏制重特大生产安全事故。

会议指出,全域旅游是铜川追赶超越、转型发展的新动能,是建设美丽铜川、富裕铜川的重要支撑。要以新发展理念为引领,按照“五新”战略部署,突出“全域、全景、全业、全民”模式,构建“一心两轴多点全景”格局,发展全域旅游、建设全景铜川,打造“放大的盆景”。在推动全域旅游发展中,要突出区域文化特色,注重品牌建设,打造精品景区,形成比较优势,带动区域创新发展。

会议强调,要牢固树立民营经济是县域经济主体的理念,以扩大规模、培育主体、提高效益为核心,以加快推动创业创新和转型升级为主线,全力培育增长新动能,推动全市民营经济和中小微企业持续健康发展。坚持问题导向,强化政策支持,创新金融产品,支持直接融资,深化“放管服”改革,优化政务服务,营造民营经济和中小微企业发展的良好环境。

会议审议并原则通过了《铜川市信访事项复查复核实施细则》。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读