您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

创建全国文明城市共建渭南美好家园

2017-09-06 08:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者崔晓怡)文明,是一座城市进步的标志、发展的灵魂。党的十八大以来,市委、市政府把创建全国文明城市,作为推动经济社会又好又快发展的主要抓手,持续完善机制、丰富内涵、创新思路、强化举措,全市上下合力推进,先后成功创建省级文明城市、顺利通过国家卫生城市复审及2015、2016两次全国文明城市年度测评,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量不断提升。今年是第五届全国文明城市综合测评之年,国家检查组即将对我市创建工作进行综合考核。9月4日,市委外宣办、市政府新闻办召开“喜迎党的十九大,建设‘三地一中心’,奋力实现追赶超越”系列新闻发布会,市创建办副主任、新闻发言人李军强就创建工作亮点、成效及今年的迎检工作作新闻发布。

强化顶层设计,把创建工作作为“一把手”工程抓实抓紧。成立以市委书记任第一总指挥、市长任总指挥,市委副书记任常务副总指挥,四大班子有关领导任副总指挥,30多个市直部门和四区主要负责人为成员的创建工作指挥部,下设办公室,专门负责创建工作,形成市、区、街办、社区四级协调联动格局。市委常委会每年定期研究创建工作,书记市长每月轮流视察,市级分管领导定期督导检查,督促工作有效开展。建立目标责任管理制,每年同100多个职能部门签订创建工作责任书,夯实工作任务;实行市级领导包路段、包项目、区级领导包片区,强化责任落实。把创建工作纳入市委主要督查和考核工作之中,严格月检查、季通报、年总评,确保各项工作扎实有效推进。

(下转第二版)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读