您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市级机关开展“献爱心慈善扶贫一日捐”活动

2017-09-06 08:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者杨晓妍)9月5日是全国第二个“中华慈善日”。当天上午,市委机关举行“献爱心慈善扶贫一日捐”活动。市委书记陆治原,市委副书记王爱民,市委常委、市纪委书记王晓军,市委常委、组织部长孟小瓒出席仪式并带头捐款,市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,市委常委、宣传部长王玉娥委托工作人员捐了款。

“9·5献爱心慈善扶贫一日捐”活动是由省、市慈善协会共同组织开展,旨在汇集社会力量,助力脱贫攻坚的一项重要活动。活动现场,市纪委、市委办等16家单位200余名干部踊跃参与、慷慨解囊,自愿捐出一日工资,以自己的实际行动,为困难群众献爱心送温暖。据统计,当天活动共筹得善款60207元。

又讯(记者张向辉)昨日上午,市政府机关举行“献爱心慈善扶贫一日捐”活动。

市长李明远,市委常委、常务副市长张建军,市委常委、副市长吴蟒成,市委常委、副市长吕培明,副市长高洁、王心、杨建琦等带头捐款,市委常委、副市长张冀良,副市长王建平委托工作人员进行捐款。在市民综合服务中心,市政府办公室、市发改委等42个部门(单位)的干部职工积极响应,踊跃捐款,向贫困群众献出一份爱心,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

据统计,本次活动共募得善款433089元。

又讯(记者白冰涛)昨日,市人大常委会机关开展“献爱心慈善扶贫一日捐”活动。市人大常委会副主任蒋秀侠、姚双年、郭永峰,秘书长汝增瑞参加。

当天上午,市人大常委会机关领导干部和同志齐聚机关一楼大厅,踊跃参加慈善扶贫捐款活动,因其他原因不能到场的也委托他人代捐,短短十分钟就有55人自愿捐款,捐款总额共7800元。

捐款结束后,机关干部表示,要以此次活动为契机,进一步发扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,宣扬现代慈善文化,营造关心慈善、支持慈善、参与慈善的社会氛围,从我做起,从身边做起,从现在做起,踊跃参加慈善活动,促进扶贫帮困、诚信友爱、互帮互助良好社会风尚的形成,为创建文明城市打下坚实基础。

又讯(记者张绚丽)昨日上午,市政协机关开展“献爱心慈善扶贫一日捐”活动。

市政协副主席徐月凤、杨炳拓、杨森明等带头捐款。

机关干部职工积极响应、踊跃参与,大家依次来到捐款箱前,将凝聚爱心的善款投入箱内,请假出差的同志也委托他人代为捐款,短短几分钟时间共计捐款9300元。市政协开展“慈心一日捐”活动,旨在以实际行动支持慈善事业的发展,为打赢全市脱贫攻坚战贡献慈善力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读