您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

早阳镇:扎实开展校园及周边环境专项整治

2017-09-05 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

在学校周边的商店进行检查.jpg

在学校周边的商店进行检查

(通讯员 周涛 周定锋)9月4日,汉滨区早阳镇组织安全、综治、市场监管、公安和中心校等部门、单位,开始对辖区各校及校园周边环境进行为期一周的安全检查和专项整治,及时消除安全隐患,净化校园周边环境,为广大师生提供一个良好的学习、生活、工作环境。

此次检查和整治的重点主要包括学校食堂从业人员有无持有效健康证上岗,是否落实食品采购索证索票制度并建立台账,是否做好餐饮器具消毒和规范贮存加工食品,是否按照规范进行留样并做好记录,校园监控设施是否正常运行,消防器材的配备及使用,校园周边环境及校园附近的商店经营食品情况等内容。每到一所学校,工作人员都认真细致地查看票证、记录、操作间和存储间的环境卫生,仔细查看视频监控的运行和灭火器的配备使用等,对交通安全和校园环境安全进行检查强调,对发现的问题立即指出并要求其限期改正。当日共填写现场检查笔录4份,签订消防安全责任书和校园安全及周边环境治理工作责任书6份。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

2017-09-05 17:03阅读

安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

2017-09-05 10:20阅读

紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开

2017-09-04 17:35阅读

西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

2017-09-04 16:05阅读

岚皋173名贫困大学新生获“泛海助学”86万元资助

2017-09-01 16:09阅读

安康教师在全省创业培训讲师大赛中获奖

2017-08-31 20:05阅读

高陵区教育局举办第五场中华国学陕西民间公益讲座

2017-08-31 10:03阅读