您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

省民建来渭调研农业发展农民增收情况

2017-09-06 08:45  兵马俑在线  字号:T|T

(记者任佳)“不管咋样我还是要好好干”,澄城县寺前镇吴家坡村67岁的吴巧仙信心满满地说。吴巧仙上有老母,老伴和儿子儿媳都患病,与她交谈,她自始至终心态良好,省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉对她的这种精神状态不由竖起了大拇指。

9月4日—5日,省民建调研组一行冒雨先后深入大荔县新颖现代农业示范园、大荔农展馆,澄城县吴坡水土保持示范园区、庄头永成现代农业休闲观光示范园区,询问园区发展、带动贫困户增收等情况,并深入在园区打工农户家中,详细了解他们的生产生活情况。随后,大荔县、澄城县分别汇报近年来在农业发展、农民增收方面的做法和问题。调研组还就农民增收问题与两县农民代表面对面交谈,征求意见建议。

4日,全市召开推进农业供给侧结构性改革、提高农民收入座谈会。会议由民建陕西省委副主委、省金融资产管理股份有限公司监事长李忠民主持,市政协主席刘新兴,市委常委、副市长吴蟒成,市政协副主席刘巧莲参加。

吴蟒成认为,我市农业发展、农民增收主观方面存在结构不优、品牌不强、链条不长的问题,客观上存在市场价格波动、农业投入风险、支持新型农村经营主体氛围不浓的问题。他建议,要加大农业产业化的支持力度,加强陕西农业品牌的培育、宣传和资源整合,进一步降低农村金融工作门槛,扩面推进农业保险工作,加大农民工就业培训力度,促进农村经济发展,农民增收。

李冬玉认为,渭南作为陕西农业大市,在农业发展、农民增收方面成效显著。她说,全省农民人均收入要赶上全国平均水平,渭南的担子还很重。农民要增收,就要扩大土地流转,走农业生产的适度规模化道路,要培养农民的农业技术水平,进一步加大农业投入,注重电子商务的发展。她强调,国家大力支持农村各项改革,农民自己要改变观念,迈开腿走出去才会增加收入。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读