您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

“9·5”慈善日 市慈善协会发起一日捐倡议

2017-09-05 13:03  兵马俑在线  字号:T|T

QQ图片20170905113605.jpg

(记者锁金义)9月2日,安康市慈善协会31小组年会在丰晏楼圆满举行。总结了小组2016年慈善活动,并对2017年工作和活动做了谋划。为庆祝《慈善法》颁发一周年,布置了线上线下捐赠活动。在场18人现场捐赠善款5300元,未参会者用微信捐赠6800元。

陕西省慈善协会发布的95慈善扶贫一日捐倡议书,旨在贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,倡议全省广大爱心企业、爱心人士和社会各界的朋友们,在9月5日中华慈善日,汇集社会力量,助力脱贫攻坚。倡导全省各级慈善协会共同开展为期一个月的95献爱心慈善联合大行动;倡导全省党政机关、学校、企事业单位干部职工、社会公众,人人献爱心扶贫捐赠,让慈善成为每一位公民的光荣使命与责任,使穷困者摆脱贫困、助贫病者脱离困境、让不幸者得到关爱。

该倡议倡导各级党政机关、学校、企事业单位干部职工每人捐出一日的工资收入,向困难群众雪中送炭;倡导企业积极履行社会责任,捐出企业一日的利润参与慈善扶贫,共同构建幸福和谐的美好家园;动员社会公众人人献爱心,1元、5元、10元从我做起,从身边做起,形成全社会互助友爱社会风尚,让慈善成为我们的一种生活方式;倡导广大网民积极参与。

9月7日至9日,腾讯99公益日活动,打开你的手机,自主去选择省慈善协会在腾讯乐捐平台的慈善项目,捐赠的金额可获得腾讯公益的配捐,获得更多的善款;动员广大志愿者和社会公众发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,义务宣传《慈善法》,广泛开展多种形式的扶贫帮困、环境保护和传播慈善文化等志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。

据悉,省慈善协会已与陕西广播电视台、腾讯大秦网、新浪陕西、各界网、陕西传媒网、华商网等五家媒体建立慈善基金,希望各媒体基金充分发挥自身传播优势,围绕慈善协会的项目在99公益日活动中开设栏目、专题进行传播推广。并利用自身媒介资源和客户资源联系自主发起项目的配捐企业,动员微信朋友圈爱心捐赠。

同时,省慈善协会还将联系陕西日报、陕西广播电视台、华商报、各界导报、西安晚报等主要媒体推介慈善项目,宣传报道99公益日活动。

安康市慈善协会慈善31小组会员安康市麦艺园食品有限公司总经理杨孝勇告诉记者,此次活动公司捐赠1000元;该小组会员陕西万家实业有限公司懂事长、汉滨区政协委员方荣波在两天前已给汉滨区建民办青春村的10名贫困大学生捐赠了3000元。

该会议由市慈善协会秘书长兼31小组长王受明主持并讲话。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市教育科学研究所召开全所教研员工作会

    2017-09-04 11:13阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    陕西下半年中小学教师资格考试9月5日起开始报名

    2017-08-31 21:35阅读

    西安市民发现网上有卖调慢电表服务 歹徒疑走串各地敛财

    2017-08-31 00:58阅读