您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

陆治原调研城区水系建设时指出 打造精品工程提升城市品位彰显生态效应惠及广大百姓

2017-09-14 08:38  兵马俑在线  字号:T|T

(记者韩乐)昨日,市委书记陆治原就城区水系建设进行调研。他强调,要加快中心城区水系建设,完善规划、科学施工,努力打造精品工程,提升城市品位、彰显生态效应,让广大群众早日受益。市委常委、副市长吴蟒成一同调研。

陆治原一行首先来到西海公园建设现场,查看施工进度,听取工作汇报,并对该项目进展情况给予充分肯定。陆治原指出,西海公园是广大市民期盼已久的生态项目、民生工程,一定要高水平规划、高质量建设、高标准配套,打造让渭南人引以为豪的精品工程。要遵循自然、生态要求,在湖中和沿岸栽植荷花、芦苇等不同功能的水生植物,增强湖水自我净化功能。要打造自然堤岸形式,避免使用钢筋混凝土和石砌硬式护岸,满足市民观赏、亲水需求。要科学组织施工,确保工程质量,加快建设进度,力争早日建成。

随后,陆治原来到渭河生态公园水面扩大工程、湭河入渭口湿地建设现场,他指出,要充分听取专家意见,进一步完善项目规划,确保每个项目都能发挥防洪安澜、涵养水源、美化环境、修复生态的综合效应。要突出柔性治水,依势而建、依水而走,挖沙成湖、堆沙成岛,广栽杨、柳、槐等适生树种,充分保持自然生态。要科学建设项目区步行道、自行车道、亲水平台、卫生间等设施,充分满足市民需求。

调研中,陆治原强调,渭南水系建设是实施“五新”战略、推进关中水系建设的重要组成部分,是打造“山水灵气陕西东大门”的有力抓手,各级各部门要统一思想、狠抓落实、形成合力,全力以赴推进项目建设。要积极策划储备一批新项目,着力打造渭南生态水系的特色品牌,不断改善区域生态环境,努力实现“水润秦东、水美秦东、水富秦东”目标。

市委秘书长朱福俊,市级有关部门及临渭区、高新区、经开区负责同志随同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

    2017-09-13 15:42阅读

    渭南市召开文化体制改革专项组工作会

    2017-09-13 08:48阅读

    市中院在全省首次举办“院长讲办案故事网络视频大赛” 基层院长上讲台看谁故事更精彩

    2017-09-12 09:39阅读

    表彰先进树典型激励慰问暖人心——华阴市、经开区、蒲城县举行教师节表彰大会

    2017-09-09 08:32阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    长安区委书记杨建强在“教师节”看望慰问一线教职工

    2017-09-06 14:22阅读

    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读