您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康:2000名民警奋战抗洪抢险一线

2017-09-27 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20170927152813.jpg

微信图片_20170927152943.jpg

(通讯员 吴友伦 刘永宏)连日来,安康市境内连续出现强降雨,岚皋、紫阳、平利、石泉、汉阴、汉滨区等县区发生山洪、滑坡、垮塌等严重自然灾害。部分县、乡镇、村道路交通中断,部分乡镇电力、通讯中断,民房、农田受损,情况紧急,人民群众生命财产安全受到严重威胁和损失。

据民政部门初步统计,截止26日下午18时,岚皋、紫阳、平利、汉阴、汉滨区等地受灾人口达60000余人,农作物受灾面积3300余公顷,其中农作物绝收面积500余公顷,倒塌房屋100余间,严重损坏房屋500余间,洪灾造成5人死亡、4人失踪,直接经济损失达25000余万元。

灾情就是命令,安康市洪涝灾害发生后,省政府党组成员、省公安厅党委书记、厅长胡明朗,省公安厅党委副书记、常务副厅长曾岚高度重视,相继作出指示,要求在党委政府统一领导下开展工作,维护好灾区的社会稳定工作,同时注意民警自身安全。安康市公安局党委也在第一时间启动了抗洪抢险救灾方预案,成立了抗洪抢险突击队。并向全市各级公安机关下发了《关于做好抗洪抢险救灾工作的紧急通知》,2000余名民警火速投入到抗洪抢险一线。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在动员时强调,要求全市公安民警要针对近期雨情、水情、汛情,立即进入战时状态,全力投入到应急救援和抢险救灾中,确保人民群众生命财产安全。

9月25日,岚皋县各地、岚河各支流水位快速上涨,洪水淹没街道、万余群众生命财产受到威胁,险情一触即发岚皋全县公安民警、武警、消防官兵全力以赴,迅速投入抗洪抢险,迅速组织转移危险地带群众,千方百计保障人民群众生命财产安全。

连续的暴雨天气还造成了紫阳县瓦庙镇、毛坝镇、红椿镇盘龙村等多地严重受灾,多处道路垮塌,影响了人民群众的生产生活和出行安全。9月26日,紫阳县高客站也因强降雨停发了紫阳-安康、紫阳-西安等地的客运大巴。为此,紫阳县公安局积极应对,加强值班备勤和应急值守,全力排查险情和安全隐患,做好防汛救援工作。

9月26日,连续的强降雨导致汉江安康城区段流量达10000余立方米/秒,多处河段水位超警戒线,城区多条街面因积水而瘫痪,市公安局汉滨分局百余名民警迅速出动,疏散转移群众,警戒危险区域,疏导交通秩序,全力以赴做好防汛抢险救灾工作。

灾情发生后,岚皋、紫阳、平利、石泉、汉阴等县公安局闻警而动,集全警之力,汇全警之智。第一时间赶赴抗洪抢险救灾一线,与时间赛跑、与灾情战斗,并组织红袖章及民兵队伍协同作战,力争第一时间排除险情,加强巡逻力度。全体民警服从命令,听从指挥,坚守各自岗位,履行职责,全力奋战。尤其是各县分局都存在部分基层派出所办公楼区受灾,民警在全力开展自救的同时,各自还肩负着片区的灾情监控和紧急救助工作,展现了公安民警危难时刻冲得上、关键时刻用得上的英勇果敢。

目前,全市公安机关、武警、消防部队正全力投入抗洪抢险。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
“孝 和”先行 大北社区"双节"前慰问失独老人

2017-09-27 11:35阅读

喜河镇:连日降雨出险情 及时应对保平安

2017-09-26 15:30阅读

喜河镇:打通村财审计“最后一公里”

2017-09-25 15:36阅读

平利:处处打造廉洁文化主题乐园

2017-09-22 17:06阅读

旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

2017-09-20 19:18阅读

上好入警第一课 走近巴山学“先进”

2017-09-19 10:09阅读

安康20吨“爱心小土豆”被常州人瞬间抢空

2017-09-17 08:01阅读