您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

第八届晋陕豫黄河金三角区域法治论坛在富平县举办

2017-09-29 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

(记者刘娜)9月27日,由陕西省渭南市、河南省三门峡市、山西省运城市、临汾市共同举办的第八届“晋陕豫黄河金三角区域法治论坛”在富平县开幕。本次论坛围绕“一带一路与法治建设”这一主题,共同探讨三省四市合作发展大计。陕西省法学会副会长杨建军出席并讲话,市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟致辞。

杨建军指出,“晋陕豫黄河金三角区域法治论坛”不仅是三省四市法学界、法律界交流学术理论、共享学术成果,引领和组织推动法学研究的重要平台和窗口,更是区域经济社会发展中法治建设的“思想库”和“智囊团”。他要求,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治敏感性和政治鉴别力,始终保持法学研究和法治实践正确的政治方向;要发挥法学会人才荟萃、基础广泛等优势。为法学法律工作者搭建区域交流平台,形成地域协同、横向联合的研究合作机制。要不断加强合作,履职尽责,转化论坛研究的成果,为区域的经济发展、法治建设、司法实践提供有价值的理论指导和对策建议。

樊存弟指出,随着全面依法治国步伐的加快,“晋陕豫黄河金三角区域法治论坛”已成为西部地区重要的法治论坛,影响力和辐射面越来越广。此次论坛的举办,对全面推进法治渭南、平安渭南建设,全面推进“一带一路”沿线省市发展具有重要意义,必将带动这一区域的法学发展研究,必将为区域法学研究工作留下浓墨重彩的一笔,必将为晋陕豫黄河金三角地区经济社会发展提供有力的法治保障。他强调,渭南市法学会将以这次论坛为契机,进一步加强与兄弟省市的交流合作,开拓创新,锐意进取,积极做好法学研究和法学会工作,为推动区域经济社会协调发展作出新的更大贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

    2017-09-28 09:15阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

    2017-09-25 12:18阅读

    西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

    2017-09-22 20:16阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读